Personnaliser les prononciations de VoiceOver sur votre iPhone ou votre iPad

Découvrez comment modifier la façon dont VoiceOver prononce certains mots ou certaines expressions (comme votre nom, votre ville, etc.).

Ajouter une prononciation

1. Dans Réglages, accédez à Accessibilité > VoiceOver > Parole > Prononciations.

2. Touchez le bouton Ajouterbouton Ajouter.

3. Dans le champ Phrase, saisissez le mot ou l’expression que vous souhaitez personnaliser.

Écran d’iPhone montrant le mot SIM dans le champ Phrase et la prononciation de SIM dans le champ Substitution.
  4. Dans le champ Substitution, vous avez deux choix :

• Vous pouvez écrire phonétiquement la prononciation de l'expression.

• Ou vous pouvez toucher le bouton Dicter le remplacementbouton remplacement pour dire l'expression selon la prononciation souhaitée*. Touchez chaque suggestion pour la lire, puis sélectionnez OK lorsque vous avez choisi celle que vous souhaitez utiliser.

5. Choisissez quelles langues seront concernées par cette prononciation, quelle voix la dira, si la casse doit être ignorée dans le mot et à quelles apps cette prononciation s’appliquera.

6. Touchez Lecture pour écouter la prononciation. Lorsque vous avez terminé, touchez Retour pour l’enregistrer.

* Pour utiliser Dicter le remplacement, activez l’option Activer Dictée dans Réglages > Général > Clavier.

Supprimer une prononciation

1. Dans Réglages, accédez à Accessibilité > VoiceOver > Parole > Prononciations.

2. Touchez Modifier.

3. Touchez le bouton Supprimerbouton Supprimer à côté de la prononciation à supprimer, puis touchez Supprimer.