Suivez votre sommeil sur votre Apple Watch et utilisez l’app Sommeil sur votre iPhone

Créez des programmes personnalisés qui vous aideront à atteindre vos objectifs de sommeil et à améliorer votre état de santé général.

Configurer l’app Sommeil

Il est important de dormir suffisamment pour préserver votre état de santé général. L’app Santé sur iPhone peut vous aider à définir un objectif de sommeil et à suivre vos progrès au fil du temps pour l’atteindre.

Configurer l’app Sommeil sur iPhone

1. Ouvrez l’app Santé sur votre iPhone.
  2. Touchez Démarrer sous Configurer Sommeil, puis touchez Suivant.
  3. Suivez les invites à l’écran pour renseigner les données suivantes :
    • Objectif de sommeil : définissez le nombre d’heures de sommeil souhaitées.
    • Heure du coucher et du réveil : réglez l’heure à laquelle vous souhaitez vous coucher et vous réveiller.
    • Mode Sommeil : au moment du coucher, l’iPhone peut activer l’option Ne pas déranger et assombrir l’écran de verrouillage pour limiter les distractions et préserver votre sommeil.
    • Raccourcis « Retour au calme » : ajoutez des raccourcis qui vous aideront à prendre le temps de vous détendre avant de vous coucher, par exemple avec une scène Maison, des listes de lecture apaisantes ou votre app de méditation préférée.
    • Surveiller son sommeil avec l’Apple Watch : portez votre montre en dormant pour suivre votre sommeil. Cette option est disponible lors de la configuration si vous avez préalablement jumelé votre Apple Watch avec votre iPhone. Si vous jumelez votre Apple Watch après la configuration de l’app, vous pouvez toujours activer l’option Surveiller son sommeil avec l’Apple Watch plus tard.

L’app Sommeil n’est pas disponible avec la fonctionnalité Configuration familiale.

Ajuster votre objectif de sommeil

Vous pouvez ajuster votre objectif de sommeil selon vos besoins, sur votre iPhone ou votre Apple Watch.

Ajuster votre objectif de sommeil sur un iPhone

Sur votre iPhone

1. Ouvrez l’app Santé et touchez Sommeil.
  2. Touchez Programme complet et options.
  3. Touchez Objectif de sommeil sous Détails supplémentaires.
  4. Ajustez votre objectif, puis touchez le temps de sommeil que vous avez sélectionné pour enregistrer vos modifications.

Sur votre Apple Watch

1. Ouvrez l’app Sommeil et touchez Programme complet.
  2. Touchez Objectif de sommeil sous Options.
  3. Touchez les boutons Plus et Moins pour ajuster votre objectif.
  4. Touchez Objectif de sommeil en haut à gauche pour revenir en arrière et enregistrer vos modifications.

Modifier votre programme de sommeil sur votre iPhone

Si vous souhaitez modifier votre temps de sommeil, vous pouvez apporter des changements à votre programme complet ou pour le prochain réveil uniquement. Avec l’option Prochain réveil uniquement, les modifications que vous apportez s’appliquent uniquement au jour suivant. Les modifications apportées à votre programme complet s’appliquent quant à elles globalement.

Modifications pour le prochain réveil uniquement sur un iPhone

Modifier le temps de sommeil pour le prochain réveil uniquement

1. Ouvrez l’app Santé, touchez Parcourir en bas de l’écran, puis Sommeil. Si vous avez mis Sommeil dans vos favoris, vous pouvez y accéder à partir de la page Résumé de l’app Santé.
  2. Touchez Modifier sous le temps de sommeil correspondant à Suivant.
  3. Faites glisser le curseur incurvé pour définir les heures de coucher et de réveil. Le curseur devient orange si le programme n’est pas conforme à votre objectif de sommeil.
  4. Touchez Alarme de réveil pour activer une alarme et régler le son, le volume et les vibrations.
  5. Touchez OK pour enregistrer vos modifications.

Vous pouvez également ajuster votre programme de sommeil pour le lendemain à partir de l’app Horloge.

Modifier le programme de sommeil complet sur un iPhone

Modifier votre programme complet

1. Ouvrez l’app Santé et touchez Sommeil.
  2. Touchez un programme dans Programme complet et options.
  3. Touchez Modifier sous le programme que vous souhaitez mettre à jour.
  4. Touchez Jours actifs et faites glisser le curseur incurvé pour définir les heures de coucher et de réveil. Le curseur devient orange si le programme n’est pas conforme à votre objectif de sommeil.
  5. Touchez Alarme de réveil pour activer une alarme et régler le son, le volume et les vibrations.
  6. Touchez OK pour enregistrer vos modifications.

Vous pouvez également désactiver votre programme de sommeil si nécessaire. Ouvrez l’app Santé, puis touchez Parcourir > Sommeil > Programme complet et options. Touchez ensuite Programme de sommeil en haut de l’écran pour activer ou désactiver votre programme.

Modifier vos heures de sommeil sur votre Apple Watch

Si vous souhaitez modifier votre temps de sommeil, vous pouvez apporter des changements à votre programme complet ou pour le prochain réveil uniquement. Avec l’option Prochain réveil uniquement, les modifications que vous apportez s’appliquent uniquement au jour suivant. Les modifications apportées à votre programme complet s’appliquent quant à elles globalement.

Modifications pour le prochain réveil uniquement sur une Apple Watch

Modifier le temps de sommeil pour le prochain réveil uniquement

1. Ouvrez l’app Sommeil.
  2. Touchez le programme sous Suivant.
  3. Touchez Réveil ou Coucher.
  4. Touchez l’heure ou les minutes et tournez la Digital Crown pour régler la valeur. Touchez ensuite Définir pour enregistrer vos modifications.
  5. Touchez Alarme pour activer une alarme et régler le son et les vibrations.
  6. Touchez Modifier le programme en haut à gauche pour enregistrer vos modifications pour le jour suivant.

Modifier le programme de sommeil complet sur votre Apple Watch

Modifier votre programme complet

1. Ouvrez l’app Sommeil et touchez Programme complet.
  2. Touchez le programme que vous souhaitez modifier.
  3. Touchez les jours sous Actif, puis touchez les jours pour lesquels vous souhaitez définir le programme de sommeil.
  4. Touchez OK pour enregistrer vos modifications.
  5. Touchez Réveil ou Coucher.
  6. Touchez l’heure ou les minutes et tournez la Digital Crown pour régler la valeur. Touchez ensuite Définir pour enregistrer vos modifications.
  7. Touchez Alarme pour activer une alarme et régler le son et les vibrations.
  8. Touchez Modifier le programme en haut à gauche pour enregistrer vos modifications pour le programme complet.

Vous pouvez également désactiver votre programme de sommeil si nécessaire. Dans l’app Sommeil, touchez Programme complet, puis Programme de sommeil pour activer ou désactiver votre programme de sommeil.

Gérer vos raccourcis « Retour au calme »

Sur votre iPhone, vous pouvez ajouter des raccourcis vers des apps qui vous aident à vous détendre et qui favorisent l’endormissement.

Raccourcis « Retour au calme »

Ajouter un raccourci

1. Ouvrez l’app Santé et touchez Sommeil.
  2. Touchez un programme dans Programme complet et options.
  3. Touchez Raccourcis de retour au calme.
  4. Touchez Ajouter un raccourci ou Ajouter un autre raccourci si vous en avez déjà ajouté un.
  5. Touchez une app, puis touchez le bouton Ajouter Bouton Ajouter pour ajouter le raccourci. Vous pouvez également toucher Afficher les apps de l’App Store pour rechercher et ajouter de nouvelles apps.

Supprimer un raccourci

1. Ouvrez l’app Santé et touchez Sommeil.
  2. Touchez un programme dans Programme complet et options.
  3. Touchez Raccourcis de retour au calme.
  4. Touchez le bouton Supprimer Bouton Supprimer.

Données de sommeil sur l’iPhone

Afficher l’historique de votre sommeil

Pour afficher votre historique de sommeil, ouvrez l’app Santé sur votre iPhone, touchez Parcourir en bas de l’écran, puis touchez Sommeil. Si vous avez mis Sommeil dans vos favoris, vous pouvez y accéder à partir de la page Résumé de l’app Santé.

En fonction de l’utilisation de votre iPhone pendant la nuit, l’app Sommeil sur iPhone surveille et enregistre votre temps passé au lit. Le graphique à barres par défaut est défini sur S (Semaine), et affiche donc les données hebdomadaires. Touchez M en haut du graphique pour afficher l’historique de votre sommeil du mois dernier. Touchez Afficher plus de données Sommeil pour consulter les détails sur votre temps de sommeil, tels que votre temps moyen passé au lit et la durée moyenne de votre sommeil. Vous pouvez toucher chaque détail pour voir comment il est représenté dans le graphique ci-dessus.

Obtenir des résultats plus précis avec votre Apple Watch

Si vous jumelez votre Apple Watch après la configuration de l’app Sommeil, vous pouvez toujours activer l’option Surveiller son sommeil avec l’Apple Watch. Dans l’app Watch de votre iPhone, touchez Sommeil, puis Surveiller son sommeil avec l’Apple Watch pour activer ce réglage. Pour obtenir les résultats les plus précis lorsque vous portez votre montre en dormant, procédez comme suit :

• Activez Rappels de charge. Sur votre iPhone, ouvrez l’app Watch et touchez Sommeil. Touchez Rappels de charge pour activer un rappel sur votre Apple Watch, afin de charger cette dernière avant l’heure Retour au calme. Si votre montre s’éteint car vous n’avez plus de batterie, vos données de sommeil ne seront pas suivies.
  • Assurez-vous que votre Apple Watch est confortablement ajustée. Si votre montre est trop lâche, l’accéléromètre risque d’enregistrer trop de mouvement pendant votre sommeil naturel.