Suivi de vos objets personnels à l’aide de l’app Localiser

Depuis iOS 14.3, iPadOS 14.3 et macOS Big Sur 11.1, vous pouvez effectuer le suivi de produits tiers compatibles via l’onglet Objets de l’app Localiser. Découvrez quels sont ces produits et comment démarrer.

Emojis représentant une clé, un sac à dos et un vélo et situés chacun dans une épingle de localisation

Le nouvel onglet Objets de l’app Localiser vous permet d’effectuer un suivi de vos produits tiers et objets personnels compatibles, par le biais d’un puissant réseau chiffré, anonyme et rassemblant des millions d’appareils Apple. Via le Bluetooth, une technologie sécurisée, les appareils se trouvant sur le réseau de l’app Localiser détectent vos objets égarés situés à proximité et vous indiquent la localisation approximative de ces derniers afin que vous puissiez les retrouver.

Premiers pas

Procédez comme suit pour ajouter un produit tiers compatible à l’app Localiser.

1. Suivez les instructions du fabricant pour débuter le processus de connexion.
  2. Ouvrez l’app Localiser sur votre iPhone, iPad ou iPod touch.
  3. Dans l’onglet Objets, touchez Ajouter un nouvel objet.
  4. Suivez les instructions qui s’affichent pour nommer cet objet et l’associer à votre identifiant Apple.

Une fois l’objet ajouté, vous pouvez, en fonction des fonctionnalités prises en charge par celui-ci, l’afficher sur une carte, faire en sorte qu’un son soit diffusé lorsqu’il est situé à proximité, activer le mode Perdu et être informé quand il a été retrouvé.

Découvrez comment localiser un objet dans l’app Localiser sur un iPhone, un iPad, un iPod touch ou un Mac

Produits compatibles

Pour identifier les produits ou accessoires compatibles avec l’app Localiser, recherchez la présence de la mention « Compatible avec la fonction Localiser d’Apple », illustrée ci-dessous, sur leur emballage ou sur les sites web associés :

Mention « Compatible avec la fonction Localiser d’Apple »

Les produits suivants sont compatibles avec l’app Localiser :

Écouteurs sans fil True Wireless SOUNDFORM™ Freedom de Belkin

Vélos électriques S3 et X3 de VanMoof

Traqueur ONE Spot de Chipolo

Si vous avez besoin d’aide

Assurez-vous d’avoir protégé votre identifiant Apple à l’aide de l’identification à deux facteurs, puis effectuez les vérifications suivantes.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch :

• Vous devez disposer de la dernière version d’iOS ou d’iPadOS.
  • Vous devez avoir activé le Bluetooth.
  • Vous devez avoir activé le service de localisation dans Réglages > Confidentialité > Service de localisation.

Sur votre Mac :

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.