Si votre iPad ne se charge pas

Découvrez la marche à suivre si la batterie de votre iPad se charge lentement ou ne se charge pas.

Lorsque votre iPad se charge, un éclair apparaît sur l’icône de batterieAucun texte de remplacement pour l’image dans la barre d’état ou une grande icône de batterie s’affiche sur l’écran verrouillé.

Aucun texte de remplacement pour l’image

Si les icônes de charge ne s’affichent pas, procédez comme suit.

Tout d’abord, assurez-vous d’utiliser les bons accessoires.

Connectez votre iPad à un câble de charge USB (de préférence le câble fourni avec l’iPad). Branchez ensuite le câble à l’une des sources d’alimentation ci-après :

• Un adaptateur secteur USB branché à une prise murale en bon état de marche. Il est recommandé d’utiliser l’adaptateur secteur USB fourni avec votre iPad. En savoir plus sur les adaptateurs secteur USB Apple.

• Un port USB qui prend en charge la technologie USB 2 ou ultérieure, sur un ordinateur allumé qui n’est pas en mode veille.

• Un concentrateur USB, une station d’accueil ou un autre accessoire certifié Apple sous tension.

Si votre iPad ne se charge toujours pas, suivez ces conseils.

• Utilisez un autre adaptateur secteur ou un autre câble de charge. Si vous n’en avez pas, contactez l’assistance Apple.

• Assurez-vous que votre iPad n’est ni trop chaud, ni trop froid. Découvrez comment maintenir votre iPad à des températures de fonctionnement appropriées.

• Forcez le redémarrage de votre iPad :

• Sur un iPad sans bouton principal : appuyez brièvement sur le bouton de volume le plus proche du bouton supérieur. Appuyez brièvement sur le bouton de volume le plus éloigné du bouton du haut. Maintenez le bouton supérieur enfoncé jusqu’à ce que l’iPad redémarre.

No alt supplied for image
    • Sur un iPad doté d’un bouton principal : maintenez le bouton latéral (ou supérieur) et le bouton principal enfoncés jusqu’à ce que le logo Apple apparaisse.

No alt supplied for image

Découvrez la marche à suivre si votre iPad ne s’allume pas.