Apple Arcade et confidentialité

Apple Arcade est conçu pour protéger vos données et vous permettre de choisir ce que vous souhaitez partager.

• Nous recueillons vos données personnelles afin de vous fournir le contenu que vous achetez, téléchargez ou souhaitez mettre à jour.
  • Nous utilisons également les informations relatives à votre compte, vos achats et vos téléchargements dans l’App Store et Arcade à des fins publicitaires pour garantir la pertinence des publicités de recherche dans l’App Store et des publicités dans Apple News et Bourse, si disponible. Vous disposez d’options pour contrôler ces publicités, comme décrit ci-dessous.
  • Nous utilisons les informations relatives à votre activité de jeu, vos achats, téléchargements et autres activités dans l’App Store et Arcade pour adapter les fonctionnalités et vous proposer des recommandations personnalisées. Vous pouvez vous opposer à l’utilisation de ces données à cette fin, comme décrit ci-dessous.
  • Pour identifier et empêcher la fraude, les données d’utilisation de votre appareil, notamment le nombre approximatif d’appels passés et reçus ou d’e-mails envoyés et reçus, sont utilisées pour calculer un score de confiance de l’appareil lors d’une tentative d’abonnement. La transmission se fait sous une forme ne permettant pas à Apple de connaître les données réellement présentes sur votre appareil. Ce score est stocké pendant une durée déterminée sur nos serveurs.
  • Pour améliorer l’App Store et Arcade, nous utilisons les informations relatives à votre navigation et à vos achats, recherches et téléchargements dans l’App Store. Ces données sont stockées avec votre adresse IP, un identifiant aléatoire unique (le cas échéant) et votre identifiant Apple lorsque vous êtes connecté à un store.

Apple Arcade est conçu pour protéger votre confidentialité. Nous veillons à collecter uniquement les données qui nous sont nécessaires pour vous fournir des services de qualité. En outre, il nous semble essentiel de vous informer de la nature des informations recueillies et de l’objectif d’une telle collecte, de sorte que vous puissiez faire des choix éclairés.

Fourniture d’Apple Arcade

Apple utilise vos données personnelles pour la fourniture des services et fonctionnalités d’Apple Arcade. Ces informations incluent vos données de compte et de paiement (accessibles et modifiables dans Réglages), ainsi que votre historique d’achats dans l’App Store.

Pour plus de commodité, Apple Arcade utilise iCloud pour tenir à jour certains aspects de votre expérience sur l’ensemble de vos appareils. Par exemple, Apple Arcade utilisera iCloud pour synchroniser votre progression dans un jeu sur l’ensemble de vos appareils. Vous pouvez désactiver cette fonctionnalité à tout moment en désactivant iCloud pour les jeux Arcade dans les Réglages sur un appareil iOS ou iPadOS, ou dans les Préférences Système sur un Mac. Si le développeur d’un jeu utilise la sauvegarde iCloud, votre progression dans le jeu restera sauvegardée sur iCloud si vous avez activé la sauvegarde iCloud.

Lorsque vous vous connectez à Game Center, Apple recevra votre activité de jeu, notamment vos scores et réalisations, ainsi que vos défis et vos parties multijoueurs. Pour en savoir plus sur Game Center et la confidentialité, accédez à Réglages > Game Center.

Amélioration et personnalisation d’Apple Arcade

Apple recueille des informations limitées concernant les jeux auxquels vous jouez chaque semaine en les associant à votre identifiant Apple. Nous recueillons également certaines informations non personnelles concernant votre activité de jeu qui ne sont pas associées à votre identifiant Apple. Nous utilisons ces informations afin d’améliorer et d’optimiser Apple Arcade pour vous et les autres utilisateurs, et afin de personnaliser votre expérience dans Apple Arcade et l’App Store de sorte que vous découvriez le contenu qui vous correspond le mieux. Par exemple, nous vous recommandons les jeux que nous estimons susceptibles de vous intéresser en nous basant sur des jeux auxquels vous avez joué précédemment ou que vous avez achetés dans l’App Store. Les fonctionnalités de personnalisation peuvent être désactivées en désactivant l’option « Recommandations personnalisées » pour votre identifiant Apple dans les réglages de l’App Store.

Partage avec des tiers

Nous fournissons des informations agrégées non personnelles concernant votre activité de jeu aux fournisseurs de contenu d’Apple Arcade afin de leur permettre d’évaluer et d’améliorer l’implication des joueurs dans leur jeu.

Collecte des données par les fournisseurs de contenu tiers

Les fournisseurs de contenu qui fournissent les jeux Arcade sont tenus d’obtenir votre autorisation pour recueillir vos données personnelles. Ils ne peuvent utiliser ces données qu’aux fins énoncées dans leur demande d’autorisation. Il est recommandé de consulter les conditions générales, les engagements en matière de confidentialité et les pratiques des fournisseurs de contenu d’Apple Arcade afin de comprendre comment ils recueillent et utilisent vos données.

Rétention

Nous conservons les données personnelles associées à vos transactions, vos téléchargements et votre activité de jeu dans Apple Arcade pour une durée ne dépassant pas nos besoins commerciaux, nos obligations contractuelles ou les exigences légales. Certaines informations, comme l’historique des abonnements souscrits (mais sans les détails de votre carte), peuvent être conservées à titre de documents commerciaux même après que vous avez fermé votre compte ou que vous vous êtes désabonné d’Apple Arcade.

Partage familial

Lorsque vous vous abonnez à Apple Arcade, l’abonnement est disponible pour les autres membres de votre famille. Avec les restrictions de contenu et de confidentialité, vous pouvez limiter le temps passé sur certaines apps et bloquer des fonctionnalités sur l’appareil de votre enfant. Vous pouvez également restreindre l’accès au contenu explicite, les achats et téléchargements, ainsi que la confidentialité sur iPhone, iPad ou iPod touch via les réglages. Si vous ne voulez pas partager un abonnement Arcade avec les membres de votre famille, vous pouvez désactiver le partage des achats. Sous iOS ou iPadOS, accédez à Réglages > votre identifiant Apple > Partage familial > Partage des achats. Sous macOS, accédez à Préférences Système > iCloud > Gérer la famille > Mes apps et services.

Les informations recueillies par Apple seront en tout temps traitées conformément à l’Engagement de confidentialité d’Apple, que vous pouvez consulter à l’adresse suivante : www.apple.com/fr/privacy

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.