Retrouver un appareil Apple perdu ou un AirTag grâce à la fonctionnalité Localiser

Si vous perdez un appareil Apple, un objet connecté à un AirTag ou un autre accessoire apparaissant sur le réseau Localiser, utilisez la fonctionnalité Localiser pour le retrouver ou le marquer comme perdu, afin de protéger cet appareil et vos informations personnelles.

Retrouvez un AirTag, un iPhone ou un autre appareil Apple dans l’app Localiser ou sur le Web.

Retrouver vos affaires grâce à la fonctionnalité Localiser

Si vous avez perdu ou ne retrouvez plus un appareil Apple ou un objet comportant un AirTag, utilisez la fonctionnalité Localiser pour le localiser sur une carte. Vous pouvez obtenir des indications pour vous rendre là où il se trouve et, lorsque vous approchez, émettre un son et même obtenir de l’aide pour trouver sa position exacte.

Retrouver votre appareil Apple ou votre AirTag

1. Ouvrez Localiser.

2. Choisissez Appareils ou Objets.

3. Sélectionnez l’appareil ou l’objet que vous avez perdu afin de le localiser sur une carte. Si vous faites partie d’un groupe de partage familial, vous pouvez également localiser les appareils ou les objets partagés des membres de votre famille.

• Choisissez Itinéraire pour ouvrir son emplacement dans Plans.

• Si vous êtes à proximité, touchez Émettre un son.

• Si votre iPhone dispose de l’Ultra Wideband, vous pourrez peut-être toucher Rechercher à proximité pour visualiser la distance qui vous sépare de votre AirTag ou de vos AirPods Pro (2e génération), ainsi que la direction à suivre.

Rechercher un AirTag à proximité

Si vous n’avez pas d’appareil Apple pour utiliser la fonctionnalité Localiser, cherchez vos appareils sur iCloud.com/find.

Marquer votre appareil ou votre objet comme perdu

Pendant que vous recherchez un appareil ou un objet, utilisez la fonctionnalité Marquer comme perdu afin de protéger cet appareil et vos informations. Lorsque vous marquez un appareil ou un objet comme perdu, cet appareil est verrouillé par un code d’accès ou le mot de passe de votre identifiant Apple.

Vous pouvez également afficher un message pour aider la personne ayant retrouvé votre appareil ou votre objet à vous le rendre.

1. Dans l’app Localiser, sélectionnez votre appareil ou objet manquant.

2. Faites défiler l’écran vers le bas jusqu’à Marquer comme perdu (ou Mode Perdu), puis sélectionnez Activer.

3. Suivez les instructions à l’écran si vous souhaitez afficher vos coordonnées sur votre appareil manquant ou lorsque quelqu’un scanne votre AirTag avec son iPhone ou son smartphone.

4. Sélectionnez Activer.

Si vous n’avez pas d’iPhone ou un autre appareil Apple pour utiliser la fonctionnalité Localiser

Si vous n’avez pas d’iPhone ou un autre appareil Apple pour utiliser la fonctionnalité Localiser, essayez l’une des méthodes suivantes.

Utiliser la fonctionnalité Localiser des appareils sur iCloud.com

Vous pouvez chercher votre appareil, le marquer comme perdu ou l’effacer à distance à l’adresse iCloud.com/find.

• Lorsque vous vous connectez, il peut vous être demandé de saisir un code de vérification envoyé à un appareil de confiance. Si vous avez perdu votre seul appareil de confiance ou si vous ne pouvez pas obtenir le code, sélectionnez le bouton Localiser des appareils au lieu de saisir un code.

• Lorsque vous utilisez iCloud.com/find, vous ne pouvez pas localiser la position de votre appareil s’il est éteint, si sa batterie est épuisée ou si plus de 24 heures se sont écoulées depuis que sa dernière position a été envoyée à Apple.

• Si la fonctionnalité de protection en cas de vol de l’appareil est activée sur votre iPhone et que vous l’utilisez pour modifier le mot de passe de votre identifiant Apple depuis un lieu inhabituel, il se peut que l’emplacement de vos appareils ne soit pas visible sur iCloud.com/find.

En savoir plus sur la fonctionnalité Localiser des appareils d’iCloud.com

Les AirTags et les accessoires du réseau Localiser peuvent être localisés uniquement avec l’app Localiser sur iPhone, iPad et Mac, ou sur l’app Localiser objets sur Apple Watch.

Utiliser l’appareil d’un membre de votre famille

Si vous faites partie d’un groupe de partage familial, vous pouvez utiliser la fonctionnalité Localiser sur l’appareil d’un membre de la famille. Une fois que vous avez partagé votre position avec les membres de votre famille, vos appareils sont répertoriés dans leur app Localiser sous Appareils.

En savoir plus sur la façon de retrouver l’appareil d’un membre de la famille

Si la fonctionnalité Localiser affiche « Aucune position trouvée » ou « Hors ligne »

• Si la fonctionnalité Localiser ne peut pas afficher la position actuelle d’un appareil, parce qu’il est éteint ou n’envoie pas sa position, elle affiche la dernière position envoyée par l’appareil ou sa dernière position connue sur le réseau Localiser.

• Si plus de sept jours se sont écoulés depuis que votre appareil a envoyé sa position à Apple via le réseau Localiser, l’app Localiser ne peut pas afficher de position et indique « Aucune position trouvée ».

• Si votre appareil est en ligne, mais n’est pas en mesure d’envoyer sa position, par exemple en cas de problème avec le service de localisation, l’app Localiser ne peut pas afficher de position et indique « Pas de partage de la position • Connecté(e) ».

Le réseau Localiser est un réseau chiffré et anonyme de centaines de millions d’appareils Apple, qui peut vous aider à retrouver vos affaires, même lorsqu’elles sont hors ligne. Les appareils à proximité envoient de façon sécurisée la position de votre appareil manquant à iCloud, afin que vous puissiez le retrouver dans la fonctionnalité Localiser. Toutes les informations sont anonymes et chiffrées pour protéger la vie privée de chacun.

Découvrez comment activer le réseau Localiser pour votre iPhone.

Découvrez comment activer le réseau Localiser pour vos AirPods.

En cas de perte définitive ou de vol de votre appareil

Si vous ne retrouvez pas votre appareil Apple, ou si vous pensez qu’il vous a été volé, vous pouvez l’effacer à distance, ce qui entraîne la suppression de toutes vos informations, y compris les cartes de crédit et de débit figurant dans l’app Cartes d’Apple.

Avant d’effacer votre appareil, assurez-vous d’avoir essayé toutes les autres possibilités. L’effacement de votre appareil ne peut pas être annulé.

Si vous n’avez pas activé l’identification à deux facteurs pour votre identifiant Apple, vous ne pouvez pas effacer un appareil à distance à l’aide de l’app Localiser. Vous devez dans ce cas aller sur iCloud.com pour effacer votre appareil, ou vous pouvez commencer par activer l’identification à deux facteurs. Les anciennes versions iOS de l’app peuvent également exiger que vous utilisiez le Web pour effacer l’appareil.

Effacer un appareil dans l’app Localiser

1. Dans l’app Localiser, choisissez Appareils.

2. Sélectionnez l’appareil que vous avez perdu.

3. Faites défiler l’écran vers le bas et choisissez Effacer cet appareil.

4. Sélectionnez Effacer cet [appareil].

Si vous effacez un appareil exécutant iOS 15 ou version ultérieure, ou iPadOS 15 ou version ultérieure, vous pouvez toujours utiliser la fonctionnalité Localiser pour rechercher l’appareil. Sinon, vous ne pourrez pas rechercher votre appareil après l’avoir effacé.

Vous pourrez peut-être localiser votre Mac ou votre Apple Watch si cet appareil se trouve à proximité d’un réseau Wi-Fi précédemment utilisé.

Effacer un appareil sur iCloud.com

1. Connectez-vous à iCloud.com/find.

2. Choisissez l’appareil que vous avez perdu.

3. Sélectionnez Effacer [appareil], puis touchez Effacer pour confirmer.

AppleCare+ avec couverture en cas de perte ou de vol

Si votre iPhone manquant est couvert par AppleCare+ avec couverture en cas de perte ou de vol :

Fonctionnalités disponibles pour votre objet ou votre appareil manquant

La disponibilité et les options de la fonctionnalité Localiser peuvent varier en fonction des pays ou des régions.

iPhone, iPad

• Affichage de la position

• Émission d’un signal sonore

• Marquer comme perdu (mode Perdu)

• Effacement à distance

• Me prévenir quand il sera localisé

• Me prévenir en cas d’oubli

Mac

• Affichage de la position

• Émission d’un signal sonore

• Marquer comme perdu (Verrouillage de votre Mac)

• Effacement à distance

• Me prévenir quand il sera localisé

• Me prévenir en cas d’oubli*

* Fonctionnalité disponible uniquement sur les MacBook dotés de la puce Apple.

Apple Watch

• Affichage de la position

• Émission d’un signal sonore

• Marquer comme perdu (mode Perdu)

• Effacement à distance

• Me prévenir quand il sera localisé

Apple Vision Pro

AirPods (3e génération), AirPods Pro, AirPods Max

• Affichage de la position

• Localiser à proximité

• Émission d’un signal sonore

• Mode Perdu (Marquer comme perdu)

• Me prévenir quand il sera localisé

• Me prévenir en cas d’oubli

AirPods (1re génération), AirPods (2e génération), produits Beats

• Affichage de la position

• Émission d’un signal sonore

AirTag

• Affichage de la position

• Localiser à proximité

• Émission d’un signal sonore

• Mode Perdu (Marquer comme perdu)

• Me prévenir quand il sera localisé

• Me prévenir en cas d’oubli

Porte-cartes avec MagSafe pour iPhone

• Affichage de la position

• Afficher le numéro de téléphone

• Prévenir en cas de séparation

Produits tiers

• Affichage de la position

• Mode Perdu

• Les autres fonctionnalités varient en fonction des produits.