Qu’est-ce que la fonctionnalité « Masquer mon adresse e-mail » ?

La fonctionnalité « Masquer mon adresse e-mail » permet de créer des adresses e-mail uniques et aléatoires que vous pouvez utiliser avec des apps, des sites web et plus encore afin que votre adresse e-mail personnelle demeure privée. Elle accompagne iCloud+ et le service « Se connecter avec Apple ».

Grâce au service « Masquer mon adresse e-mail », votre adresse e-mail personnelle reste privée lorsque vous créez un compte dans une app, que vous vous abonnez à une newsletter en ligne, que vous effectuez un achat avec Apple Pay ou que vous envoyez un e-mail à une personne que vous ne connaissez pas bien.

Fonctionnement de Masquer mon adresse e-mail

Les messages envoyés aux adresses e-mail uniques et aléatoires que vous créez à l’aide de la fonctionnalité « Masquer mon adresse e-mail » sont automatiquement transférés à votre boîte de réception personnelle. Chaque adresse n’appartient qu’à vous. Vous pouvez lire et répondre directement aux e-mails envoyés à ces adresses sans divulguer votre adresse e-mail personnelle.

• Si vous créez un compte depuis une app ou un site web compatible avec le service « Se connecter avec Apple », vous pouvez choisir de partager votre adresse e-mail si vous êtes familier de l’app ou du site, ou au contraire de masquer celle-ci si vous préférez la protéger. Si vous choisissez le réglage « Masquer mon adresse e-mail », seule l’app ou seul le site web par le biais de laquelle ou duquel vous avez créé votre compte peut utiliser l’adresse e-mail aléatoire en question pour communiquer avec vous. En savoir plus sur le service Se connecter avec Apple

• Avec un abonnement iCloud+, vous pouvez générer des adresses uniques et aléatoires sur votre appareil doté d’iOS 15, d’iPadOS 15 ou de macOS Monterey (ou version ultérieure) dans n’importe quel champ de messagerie dans Safari. Vous pouvez également générer des adresses e-mail à la demande dans l’app Réglages sous iOS ou iPadOS, dans Réglages Système ou Préférences Système sous macOS, dans l’app Mail ou sur iCloud.com. Dans iOS 16 ou iPadOS 16 ou version ultérieure, vous pouvez également garder votre adresse e-mail privée dans les app tierces. Sous iOS 17 et iPadOS 17, ou version ultérieure, et sous macOS Sonoma, vous pouvez utiliser le réglage « Masquer mon adresse e-mail » pour Apple Pay. Apprenez-en davantage sur iCloud+.

Le contenu des messages transitant via la fonctionnalité « Masquer mon adresse e‑mail » ne fait l’objet d’aucun traitement ou d’aucune lecture de la part d’Apple, excepté dans le cadre de la procédure habituelle de filtrage des courriers indésirables que nous devons suivre pour conserver notre statut de fournisseur de messagerie fiable. Tous les e-mails sont supprimés de nos serveurs relais quelques secondes après vous avoir été remis.

Vous pouvez à tout moment changer l’adresse e-mail recevant les messages transférés, ou choisir de désactiver le transfert d’e-mail pour ne plus recevoir les messages. Vous pouvez gérer vos adresses créées avec « Masquer mon adresse e-mail » dans Réglages sous iOS ou iPadOS, Réglages Système ou Préférences Système sous macOS, ou sur iCloud.com.