Courir avec votre Apple Watch

Profitez pleinement de votre course avec l’Apple Watch. Et découvrez comment économiser de l’énergie sur les sessions de course longue distance.

Démarrer une session de course

1. Ouvrez l’app Exercice.
  2. Faites défiler l’écran jusqu’à Course (plein air) ou Course (intérieur).
  3. Touchez l’icône Plus pour définir un objectif : calories à brûler, distance ou durée. Pour définir une alerte de rythme pour une course en plein air, faites défiler l’écran vers le bas, touchez Régler l’alerte ou définissez une durée, puis sélectionnez Moyen, Glissant ou Désactivé.
  4. Touchez Démarrer.
  5. Patientez jusqu’à la fin du décompte de trois secondes. Pour ignorer celui-ci, touchez le cadran.

Pour vérifier votre progression, consultez le cadran de votre montre. Les alertes de rythme ne sont disponibles que pour Course (plein air).

Mettre votre course en pause

Pour mettre votre course en pause, appuyez simultanément sur la Digital Crown et le bouton latéral. Pour reprendre l’activité, appuyez à nouveau sur les deux boutons.

Vous pouvez également configurer des exercices de course en plein air et en intérieur pour qu’ils se mettent automatiquement en pause lorsque vous arrêtez de bouger.

• Sur votre Apple Watch, ouvrez l’app Réglages, puis Exercice > Pause automatique.
  • Sur votre iPhone, ouvrez l’app Apple Watch, touchez l’onglet Ma montre, puis Exercice > Pause automatique.

Mettre fin à votre exercice

Effectuez un balayage vers la droite, puis touchez l’icône Terminer l’exercice. Lorsque votre exercice se termine, votre Apple Watch affiche un récapitulatif de votre session. Pour afficher plus d’informations, consultez l’historique de vos exercices dans l’app Activité sur votre iPhone.

Suivre vos progrès

Personnalisez les mesures qui s’affichent lorsque vous vous entraînez et affichez vos exercices précédents.

Choisir les mesures à suivre

1. Sur votre iPhone, ouvrez l’app Apple Watch.
  2. Touchez l’onglet Ma montre, puis Exercice > Vue Exercice.
  3. Touchez Plusieurs mesures ou Une seule mesure.
    • Si vous sélectionnez Plusieurs mesures, vous pouvez choisir jusqu’à cinq mesures pour chaque exercice. Touchez Course (plein air) ou Course (intérieur), puis touchez Modifier. Ajoutez ou supprimez des mesures, ou appuyez de manière prolongée sur l’icône d’accordéon pour les réorganiser.
    • Si vous sélectionnez Une seule mesure, vous pouvez tourner la Digital Crown pour parcourir toutes les mesures pendant un exercice.

Ces mesures ont été créées spécifiquement pour la course. Vous devez activer le mode Plusieurs mesures pour voir ces options.

• Le Rythme glissant est une mesure qui vous montre votre rythme pour le kilomètre que vous venez de parcourir.
  • La Cadence est une mesure qui vous montre le nombre de pas par minute.
  • Le Dénivelé est une mesure qui indique la hausse de l’altitude tout au long de votre exercice.

Afficher votre itinéraire

1. Sur votre iPhone, ouvrez l’app Activité.
  2. Touchez l’onglet Exercices.
  3. Touchez l’exercice que vous souhaitez afficher, puis faites défiler l’écran vers le bas.
  4. Touchez la carte. Les couleurs indiquent votre allure, vert pour la plus rapide et rouge pour la plus lente.

Pour afficher le parcours, vous devez avoir une Apple Watch Series 2 ou modèle ultérieur ou avoir votre iPhone avec vous pendant l’exercice. Vous devez également activer le suivi de parcours : sur votre iPhone, accédez à Réglages > Confidentialité > Services de localisation, touchez Exercice Apple Watch, puis Lorsque l’app est active.

Se préparer pour une course de fond

Avec l’Apple Watch, vous pouvez choisir comment vous préparer pour une course de fond, comme un marathon. Consultez les options ci-dessous :

Obtenir de meilleurs résultats