À propos des écrans d’iPhone d’origine

Les écrans d’iPhone ont été conçus, testés et fabriqués conformément aux normes de qualité et de performances d’Apple. Cela s’applique notamment aux éléments suivants : Multi-Touch intuitif et réactif, haute luminosité, excellente précision des couleurs, balance des blancs, et performances pour des fonctionnalités comme True Tone, Night Shift et Haptic Touch.

Importance de confier les réparations à des techniciens formés qui utilisent des écrans Apple d’origine

Si vous avez besoin de remplacer l’écran de votre iPhone, il est important de confier les réparations à des techniciens certifiés qui utilisent des écrans Apple d’origine.

Les remplacements d’écrans d’iPhone ne devraient être effectués que par des techniciens ayant suivi la formation Apple à la maintenance, et utilisant des pièces et outils Apple d’origine. Ces prestataires de services comprennent : Apple, les centres de services agréés Apple ou les fournisseurs de réparation indépendants utilisant des pièces détachées Apple d’origine. Les remplacements qui ne sont pas effectués par Apple, par des centres de services agréés ou par des techniciens certifiés risquent d’enfreindre les procédures de sécurité et de réparation appropriées, et pourraient entraîner un mauvais fonctionnement ainsi que des problèmes de qualité ou de sécurité de l’écran. Les écrans Apple sont conçus pour s’adapter précisément à l’appareil. En outre, si des vis ou des couvercles ne sont pas correctement remis en place à l’issue d’une réparation, ces pièces pourraient endommager la batterie, provoquer une surchauffe ou entraîner des blessures.

L’écran de l’iPhone est conçu en conjonction avec le logiciel iOS pour fournir une qualité et des performances optimales. Un écran provenant d’une autre source peut causer des problèmes de compatibilité ou de performances. Par exemple, un problème peut se produire après une mise à jour logicielle d’iOS s’appliquant à l’affichage.

Si un centre de services utilise des écrans tiers, les problèmes suivants peuvent également se produire :

Problèmes liés au Multi-Touch

• Absence de réponse du Multi-Touch sur certaines parties de l’écran
  • Dégradation des performances du Multi-Touch (commandes tactiles à l’écran non détectées ou perçues au mauvais endroit, par exemple)
  • Commandes tactiles perçues de façon inopinée lors d’un appel téléphonique
  • Écran qui ne s’éteint pas pendant les appels téléphoniques
  • Enregistrement de commandes tactiles accidentelles avec la paume ou sur les bords

Problèmes de luminosité et de couleur au niveau de l’écran

• Fonctionnement incorrect de l’affichage True Tone
  • Perte ou dégradation du fonctionnement du capteur de lumière ambiante, entraînant un obscurcissement ou un éclaircissement incorrect de l’écran
  • Étalonnage incorrect des couleurs de l’écran, se traduisant par un écran trop jaune ou trop bleu
  • Défaut d’uniformité de la luminosité de l’écran
  • Réduction de la luminosité maximale
  • Consommation involontaire de la batterie

Message important concernant l’écran

Si le message ci-dessous s’affiche lorsque vous accédez à Réglages > Général > Informations, il est impossible de vérifier l’écran de votre iPhone. Ce message concerne l’iPhone 11, l’iPhone 11 Pro et l’iPhone 11 Pro Max.

Impossible de vérifier si cet iPhone possède un écran Apple d’origine. En savoir plus

Une notification supplémentaire peut également indiquer : « Apple a mis à jour les informations de l’appareil pour cet iPhone. » Cela signifie qu’Apple a mis à jour les informations de l’appareil enregistrées pour votre iPhone à des fins de service, d’analyse de sécurité, et pour améliorer les produits futurs.

Ces notifications n’affectent pas votre capacité à utiliser votre iPhone ou votre écran.

Une notification s’affichera sur votre écran de verrouillage pendant les 4 premiers jours d’utilisation de votre appareil, et dans l’app Réglages pendant 15 jours. Après cette période, vous pourrez accéder à la notification en vous rendant dans Réglages > Général > Informations.

Où obtenir une réparation

Vous pouvez faire remplacer l’écran de votre iPhone en l’apportant dans un magasin Apple Store ou dans un centre de services agréé Apple, ou en l’envoyant dans un centre de réparation Apple. Les centres agréés Apple utilisent des écrans Apple d’origine.

Pour les remplacements d’écran hors garantie, les fournisseurs de réparation indépendants proposent également des pièces d’origine installées par des techniciens formés.

Premiers pas vers la réparation de votre écran