À propos des fonctionnalités d’accessibilité pour la vision sur votre iPhone ou iPad

Découvrez quelques-unes des puissantes fonctionnalités qu’Apple intègre à l’iPhone et à l’iPad pour faciliter la vie des personnes aveugles ou malvoyantes.

Une partie de l’écran d’un iPhone montrant plusieurs apps intégrées.

Voici certaines des fonctionnalités d’accessibilité intégrées à votre appareil :

VoiceOver

VoiceOver est un lecteur d’écran qui décrit ce qu’il se passe sur votre appareil et vous permet ainsi de naviguer sur ce dernier en écoutant VoiceOver et en effectuant des gestes. Le débit vocal et la tonalité de VoiceOver peuvent être adaptés à vos besoins.

Découvrez comment activer et utiliser VoiceOver

Énoncer la saisie

Lorsque vous activez la fonctionnalité Énoncer la saisie, votre appareil énonce les lettres et les mots que vous saisissez et vous propose à voix haute des corrections automatiques et des majuscules dès qu’elles apparaissent. Vous pouvez également toucher de manière prolongée un mot afin d’écouter les prédictions de texte.

Apprenez à obtenir un retour audio lors de vos saisies

Descriptions audio

Lorsque vous regardez un film sur votre iPhone ou iPad, vous pouvez activer les descriptions audio afin d’entendre une description de chaque scène. Les descriptions audio peuvent également s’afficher par défaut. Vous n’avez donc pas besoin de les activer pour chaque film.

Découvrez comment activer la description des scènes sur votre appareil

Loupe

La loupe vous permet d’utiliser votre iPhone ou iPad pour agrandir les objets à proximité. Utilisez cette fonctionnalité pour lire du texte en petits caractères, appliquer des filtres de couleur afin d’augmenter la visibilité et enregistrer les images agrandies dans votre photothèque Photos.

Découvrez comment utiliser votre appareil comme une loupe

Affichage et taille du texte

Vous pouvez configurer les fonctionnalités d’affichage et de taille du texte, telles que l’inversion des couleurs, pour modifier la manière dont le contenu s’affiche sur votre iPhone ou iPad. Vous pouvez également ajuster la taille de la police, l’intensité de la couleur et la teinte pour faciliter la lecture. Vous pouvez également régler la cadence de prise de vue sur iPad Pro.

Apprenez à régler l’affichage de votre appareil

Zoom

Vous pouvez ajuster les réglages de zoom afin d’agrandir le contenu affiché à l’écran, quel qu’il soit. Vous pouvez agrandir tout l’écran (Zoom plein écran) ou uniquement une partie de l’écran à l’aide d’un objectif redimensionnable (Zoom fenêtre). Vous pouvez également utiliser la fonctionnalité Zoom avec VoiceOver.

Découvrez comment zoomer sur votre écran

Réduire les animations

Si vous êtes sensible aux effets d’animation ou aux mouvements à l’écran sur votre iPhone ou iPad, vous pouvez désactiver ces effets à l’aide de l’option Réduire les animations.

Découvrez comment utiliser l’option Réduire les animations