Paiement des transports en commun avec Apple Pay lorsque le mode Transport express n’est pas pris en charge ou activé

Découvrez comment payer vos trajets avec Apple Pay lorsque le mode Transport express n’est pas activé ou pris en charge.

Ce dont vous avez besoin pour prendre les transports en commun avec Apple Pay

Les éléments suivants sont nécessaires pour payer les transports en commun avec Apple Pay lorsque le mode Transport express n’est pas activé :

Payer les transports en commun avec Apple Pay

Vous pouvez payer vos trajets à l’aide d’Apple Pay sur votre iPhone et votre Apple Watch. Sans le mode Transport express, vous devez vous authentifier lors de chaque achat de titre de transport à l’aide de Face ID, de Touch ID ou de votre code d’accès.

Si vous utilisez le transport express avec Apple Pay, découvrez comment payer vos trajets.

Sur votre iPhone avec Face ID

1. À proximité du lecteur sans contact, appuyez deux fois sur le bouton latéral de votre iPhone, celui-ci étant sur l’écran de verrouillage*.
  2. Authentifiez-vous à l’aide de Face ID ou de votre code d’accès.
  3. Présentez le haut de votre iPhone à proximité du lecteur sans contact.

Une fois la transaction réalisée, une coche et la mention OK apparaissent à l’écran.

Sur votre iPhone avec Touch ID

1. À proximité du lecteur sans contact, appuyez deux fois sur le bouton principal de votre iPhone, celui-ci étant sur l’écran de verrouillage*.
  2. Authentifiez-vous à l’aide de Touch ID ou de votre code d’accès.
  3. Présentez le haut de votre iPhone à proximité du lecteur sans contact.

Une fois la transaction réalisée, une coche et la mention OK apparaissent à l’écran.

Sur votre Apple Watch

1. À proximité du lecteur sans contact, appuyez deux fois sur le bouton latéral.
  2. Tenez l’écran de l’Apple Watch à moins de 3 cm du lecteur sans contact.
  3. Attendez qu’une légère vibration se produise.

Regardez le didacticiel vidéo pour en savoir plus.

* Il n’est pas nécessaire que votre iPhone soit connecté à un réseau.