Si vous ne pouvez pas ouvrir un fichier partagé dans l’application Pour l’école

Si un enseignant ou un étudiant renomme, déplace ou supprime un fichier Devoir partagé avec l’app Fichiers, vous ne pourrez pas y accéder dans l’application Pour l’école.

L’application Pour l’école organise automatiquement les fichiers Devoir dans iCloud Drive. Si un fichier est renommé, déplacé ou supprimé, il doit être renommé ou replacé à son emplacement d’origine pour pouvoir être accessible à nouveau.

Apprenez comment l’application Pour l’école nomme et stocke les fichiers

L’application Pour l’école enregistre automatiquement les fichiers dans un dossier HandoutName, contenu dans le dossier de la classe, et utilise le format suivant pour nommer les fichiers : « Nom Prénom - Nomoriginalfichier.ext ». Par exemple, si un élève de la classe de mathématiques nommé Johnny Appleseed partage le fichier ZZZ dans le Devoir YYY, le nom du fichier sera « Appleseed Johnny - ZZZ.pages ». Le fichier est stocké dans un dossier portant le même nom que le Devoir, YYY, dans le dossier Maths du dossier Pour l’école.

Renommer le fichier

Si le fichier partagé a été renommé, le nom du fichier doit être remplacé par le nom d’origine.

1. Ouvrez l’app Fichiers et recherchez le fichier.

2. Touchez Sélectionner, puis le fichier que vous souhaitez renommer.

3. Touchez Renommer.

4. Entrez le nom original du fichier, puis touchez Terminé.

Si un élève ne se souvient pas du nom original du fichier, un enseignant peut le retrouver dans les fichiers d’iCloud Drive.

Replacer le fichier dans son emplacement d’origine

Si un fichier est déplacé, procédez comme suit pour le replacer dans son emplacement d’origine :

1. Ouvrez l’app Fichiers et recherchez le fichier.

2. Touchez Sélectionner, puis le fichier que vous souhaitez déplacer.

3. Touchez Icône du dossier, puis sélectionnez le dossier d’origine dans lequel vous souhaitez déplacer votre fichier.

4. Touchez Déplacer.

Créer un nouveau Devoir

Si un enseignant supprime un fichier partagé, tous les étudiants et tous les autres enseignants travaillant sur ce Devoir perdront l’accès à ce fichier. Pour créer un nouveau fichier partagé, créez un nouveau devoir pour la classe et ajoutez ensuite le fichier original afin que les enseignants et les étudiants puissent y accéder à nouveau.

Si un élève supprime un fichier, vous pouvez en envoyer une copie dans un nouveau Devoir.