Utiliser une solution MDM pour activer la gestion à distance sous macOS

Pour contrôler un Mac distant avec le partage d’écran, activez l’option Gestion à distance sur l’appareil cible. Vous pouvez également suivre la procédure de gestion des appareils inscrits auprès d’une solution MDM (gestion des appareils mobiles).

Pour plus de sécurité sous macOS 10.14 et versions ultérieures, le partage d’écran vous donne un accès en lecture seule lorsque vous activez la gestion à distance avec une solution MDM sur un Mac. Si vous souhaitez visualiser et contrôler le Mac distant avec le partage d’écran, ouvrez Préférences Système sur le Mac cible, cliquez sur Partage, puis cochez la case Gestion à distance.

Contrôler un Mac inscrit auprès d’une solution MDM avec le partage d’écran

Si le Mac cible est inscrit auprès d’une solution MDM, vous pouvez utiliser la commande Activer la gestion à distance pour activer le partage d’écran et utiliser l’entité Contrôle de politique de préférences Confidentialité pour activer le contrôle. Utilisez la clé PostEvent et définissez la chaîne Identifier sur com.apple.screensharing.agent, puis définissez la chaîne IdentifierType sur bundleID.