Connecter votre Apple Watch à un réseau Wi-Fi

Lorsque votre iPhone n’est pas à proximité, votre Apple Watch peut se connecter au réseau Wi-Fi. Pour choisir le réseau Wi-Fi auquel votre Apple Watch se connecte, vous avez besoin de watchOS 5 ou version ultérieure.

Écran réglages Wi-Fi

Choisir un réseau Wi-Fi

1. Ouvrez l’app Réglages sur votre Apple Watch.
  2. Touchez Wi-Fi. Votre appareil recherche automatiquement les réseaux disponibles.
  3. Touchez le nom du réseau auquel vous voulez vous connecter. Votre Apple Watch ne peut se connecter qu’aux réseaux Wi-Fi 2,4 GHz.
  4. Si vous y êtes invité, saisissez le mot de passe à l’aide de Griffonner. Pour modifier un caractère griffonné, tournez la Digital Crown pour afficher d’autres options, comme les minuscules ou les majuscules.
  5. Touchez Rejoindre.

Vous pouvez utiliser Griffonner dans les langues suivantes : anglais (Australie, Canada, Royaume-Uni et États-Unis), français (France et Canada), allemand et italien.

Option Oublier ce réseau sur Apple Watch

Oublier un réseau Wi-Fi

1. Ouvrez l’app Réglages sur votre Apple Watch.
  2. Touchez Wi-Fi, puis le nom du réseau auquel vous êtes connecté.
  3. Touchez Oublier ce réseau.

Trouver des réseaux Wi-Fi compatibles

Votre Apple Watch peut se connecter à un réseau Wi-Fi :

• si votre iPhone s’est déjà connecté à ce réseau, alors qu’il était relié à votre montre via le Bluetooth ;
  • si le réseau Wi-Fi est de type 802.11b/g/n 2,4 GHz.

Votre Apple Watch ne peut pas se connecter à des réseaux Wi-Fi 5 GHz ou à des réseaux publics nécessitant la saisie d’identifiants, un abonnement ou un profil. Ces derniers, appelés réseaux captifs, peuvent inclure des réseaux gratuits ou payants, proposés dans des entreprises, des écoles, des hôtels, des magasins et diverses résidences. Lorsque votre Apple Watch se connecte à un réseau Wi-Fi compatible plutôt qu’à votre iPhone, l’icône icône Wi-Fi apparaît dans le centre de contrôle.