Comment renvoyer votre AirPod à Apple après avoir reçu un remplacement en Europe

Sélectionnez votre pays ou votre région.

Nous sommes désolés que votre AirPod ne fonctionne pas correctement.

Après avoir contacté Apple pour demander un remplacement, vous recevrez un kit contenant un AirPod de remplacement ainsi que tout le nécessaire pour renvoyer votre produit défectueux à Apple.

Important : veillez à renvoyer votre AirPod défectueux (ne s’applique pas s’il s’agit du remplacement d’un AirPod perdu) de sorte qu’Apple le reçoive dans les dix jours suivant l’expédition de l’AirPod de remplacement (vérifiez la date d’envoi). Si Apple ne reçoit pas votre produit dans les dix jours, ou si les techniciens Apple découvrent qu’il a subi un dommage accidentel ou des modifications non autorisées, vous serez facturé de la valeur totale du produit de remplacement. Pour plus d’informations, consultez les conditions générales.

Emballer votre AirPod avec le matériel d’emballage fourni

1. Retirez l’AirPod de remplacement de son emballage. Laissez l’insert de la boîte blanche ouvert.
  2. Placez l’AirPod défectueux dans l’insert de la boîte blanche en faisant glisser la tige de l’AirPod dans le tube en papier. Assurez-vous que le haut de l’AirPod est bien placé dans le trou de l’insert.
  3. Repliez le rabat situé au-dessus de l’AirPod.
  4. Pliez l’insert en deux pour le fermer et relevez le rabat qui dépasse de l’insert.
  5. Placez l’insert dans la boîte blanche.  L’AirPod doit se trouver en haut.  Fermez la boîte blanche à l’aide de son couvercle.
  6. Placez la boîte blanche à l’intérieur de l’enveloppe matelassée blanche. N’incluez aucun autre article, comme, par exemple, votre autre AirPod, le boîtier ou le câble de charge.
  7. Scellez l’enveloppe à l’aide de la bande autocollante située en haut.
  8. Assurez-vous que l’autocollant rouge, noir et blanc de la batterie est bien visible sur l’extérieur de l’enveloppe.

Expédier l’AirPod à Apple

1. Si l’étiquette d’expédition pour le retour est incluse, placez-la sur la boîte.
  2. Trouvez le nom du transporteur sur l’étiquette (ou ailleurs sur le matériel d’emballage) et rendez-vous sur son site web pour programmer l’enlèvement du colis ou trouver un point de dépôt.
  3. Demandez une preuve d’enlèvement au transporteur.
  4. Après quelques jours, vérifiez si Apple a reçu votre AirPod défectueux.

* Apple n’est pas responsable des éventuels dommages lors de l’expédition si le colis n’est pas correctement scellé ou remis au transporteur dans de bonnes conditions.

Utiliser votre AirPod de remplacement

1. Lorsque vous remplacez un seul AirPod, votre numéro de série ne change pas.Votre produit Apple de remplacement est couvert par une garantie de service de 90 jours ou jusqu’au terme de la garantie d’origine de votre produit ou du contrat AppleCare, selon le cas qui vous assure la couverture la plus longue.
  2. Placez vos AirPods Apple dans le boîtier de charge et appuyez sur le bouton de configuration jusqu’à ce que le voyant d’état blanc clignote.
  3. Configurez vos AirPods.

© 2019 Apple Inc. Tous droits réservés. Apple, le logo Apple, iPhone, AirPods et iTunes sont des marques d’Apple Inc. déposées aux États-Unis et dans d’autres pays. AppleCare et iCloud sont des marques de service d’Apple Inc., déposées aux États-Unis et dans d’autres pays. Les autres noms de produits et de sociétés mentionnés dans ce document appartiennent à leurs propriétaires respectifs.