Utiliser des memoji sur votre iPhone ou votre iPad Pro

Créez un memoji qui correspond à votre personnalité et à votre humeur. Ensuite, créez autant d’avatars qu’il vous plaira dans Messages et FaceTime.

Memoji

Créer votre memoji

1. Ouvrez l’application Messages et touchez rédiger un message pour rédiger un nouveau message ou accédez à une conversation existante.
  2. Touchez icône Animoji, puis effectuez un balayage vers la droite et touchez Nouveau Memoji ajouter un nouveau memoji.
  3. Personnalisez les caractéristiques de votre memoji, comme la couleur de peau, la coiffure, les yeux, et bien plus.
  4. Touchez OK.

Avec iOS 13 et iPadOS, votre memoji devient un pack d’autocollants accessible à l’aide de votre clavier. Il vous permet ainsi de les utiliser pour donner une touche personnelle à Messages, à Mail et à d’autres apps. Apprenez-en davantage sur l’utilisation d’autocollants.

Vous pouvez créer un autocollant Memoji sur tout appareil doté d’iOS 13 ou d’iPadOS. Cependant, pour créer et utiliser des Animoji animés, vous avez besoin d’un iPhone X ou modèle ultérieur, ou d’un iPad Pro 11 pouces ou 12,9 pouces (3e génération).

Utiliser votre memoji

Il est désormais temps d’utiliser votre memoji animé dans Messages ou FaceTime.

Messages

Pour envoyer un memoji animé ou un autocollant Memoji :

1. Ouvrez l’application Messages et touchez rédiger un message pour rédiger un nouveau message ou accédez à une conversation existante.
  2. Touchez icône Animoji, puis effectuez un balayage vers la gauche pour sélectionner le memoji souhaité.
  3. Touchez icône enregistrer pour enregistrer et arrêter l’enregistrement pour arrêter l’enregistrement. Vous pouvez réaliser un enregistrement de 30 secondes. Pour choisir un memoji différent avec le même enregistrement, touchez un autre memoji que vous avez créé. Pour créer un autocollant Memoji, touchez le memoji de manière prolongée et faites-le glisser dans le fil de discussion. Pour supprimer un memoji, touchez icône supprimer.
  4. Touchez icône d’envoi pour envoyer votre message.

Pour utiliser des Animoji et memoji animés, vous devez disposer d’un iPhone ou d’un iPad Pro compatible.

FaceTime

1. Ouvrez FaceTime et passez un appel.
  2. Lorsque l’appel commence, touchez icône effets.
  3. Touchez le memoji que vous voulez utiliser.
  4. Continuez votre appel FaceTime avec votre memoji personnalisé, ou touchez icône X pour poursuivre sans memoji ou revenir au menu FaceTime.

Pour changer d’Animoji ou de memoji, ou le supprimer durant un appel FaceTime, répétez les étapes 2 à 4.

Pour utiliser des Animoji et memoji animés, vous devez disposer d’un iPhone ou d’un iPad Pro compatible.

Utiliser les effets de l’appareil photo avec un memoji

Avec iOS 12 ou version ultérieure de même qu’avec iPadOS, vous pouvez utiliser les effets de l’appareil photo pour agrémenter vos conversations. Créez et partagez rapidement une photo ou une vidéo avec un memoji :

1. Ouvrez Messages et touchez rédiger un message pour rédiger un nouveau message ou accédez à une conversation existante.
  2. Touchez icône appareil photo, puis prenez une photo ou enregistrez une vidéo.
  3. Touchez icône effets, icône Animoji, puis sélectionnez le memoji que vous souhaitez utiliser. Vous pouvez ajouter plus d’effets à votre photo ou vidéo.
  4. Après avoir choisi votre memoji, touchez icône x dans l’angle inférieur droit, puis touchez icône cercle gris.
  5. Touchez icône bleue envoyer pour envoyer ou touchez OK pour ajouter un message personnel avant d’envoyer votre photo. Si vous ne souhaitez pas envoyer la photo, touchez icône x dans l’angle supérieur droit de la photo.

Pour utiliser des Animoji et memoji animés, vous devez disposer d’un iPhone ou d’un iPad Pro compatible.

Gérer vos memoji

Vous souhaitez modifier un memoji que vous avez créé ? Vous pouvez supprimer un memoji, modifier ses caractéristiques ou le dupliquer pour lui attribuer de nouvelles caractéristiques.

1. Ouvrez l’application Messages et touchez rédiger un message pour rédiger un nouveau message ou accédez à une conversation existante.
  2. Touchez icône Animoji, effectuez un balayage vers la droite jusqu’à trouver le memoji que vous voulez utiliser, puis touchez icône plus.
  3. Choisissez Modifier, Dupliquer ou Supprimer.

Si vous souhaitez que vos memoji soient disponibles sur tous vos appareils compatiblesl’identification à deux facteurs doit être activée pour votre identifiant Apple et vous devez être connecté à iCloud avec le même identifiant Apple sur tous les appareils. iCloud Drive doit également être activé. Accédez à Réglages > [votre nom] > iCloud > iCloud Drive.

Pour utiliser des Animoji et memoji animés, vous devez disposer d’un iPhone ou d’un iPad Pro compatible.

Plus de possibilités avec vos messages

Pour utiliser des Animoji et memoji animés, vous devez disposer d’un iPhone ou d’un iPad Pro compatible. iPadOS sera bientôt disponible.