Nouveautés de Pour l’école

Apprenez-en davantage sur cette nouvelle app, qui constitue une nouvelle base pour les enseignants et les élèves.

Pour l’école est une app d’iPad performante, qui aide les enseignants et les élèves à tirer le meilleur parti de cet appareil. Les enseignants peuvent aisément distribuer et récupérer les devoirs, surveiller les progrès des élèves dans les apps éducatives et collaborer individuellement avec ces derniers où qu’ils se trouvent, en temps réel. Il s’agit également d’une app conviviale pour les élèves. Les devoirs apparaissent automatiquement sur leur iPad et sont organisés par date et par cours. En outre, Pour l’école aide les enseignants à suivre les progrès des élèves en cours, afin d’adapter leur méthode pédagogique selon les besoins de chaque élève.

Certains supports pédagogiques cruciaux sont mis à disposition dans les apps. Avec Pour l’école, les enseignants peuvent parcourir les apps compatibles, à la recherche de contenus pertinents pour leur programme, puis partager des activités d’app spécifiques avec les élèves. En un geste, ils peuvent être directement redirigés vers l’activité qui les intéresse.

Pour l’école est disponible dans l’App Store et requiert la configuration de comptes d’école et de cours dans Apple School Manager par un directeur informatique d’établissement scolaire. Découvrez comment vous préparer pour utiliser Pour l’école et apprenez-en davantage sur les exigences relatives à cette app en consultant Aide Pour l’école.

Pour l’école nécessite iOS 11.4.1 ou une version ultérieure. Pour obtenir la dernière version de Pour l’école, consultez l’onglet Mises à jour de l’App Store sur votre iPad, ou demandez à votre administrateur informatique.

Nouveautés de Pour l’école 1.1

• Des ressources d’aide pour les élèves sont désormais disponibles.
  • Les enseignants peuvent maintenant rechercher des activités dans les apps qui fonctionnent avec Pour l’école.
  • Cette mise à jour comprend des améliorations en matière de facilité d’utilisation, de performances et de stabilité.

Nouveautés de Pour l’école 1.0.2

Cette mise à jour inclut des améliorations mineures au niveau de la stabilité.

Nouveautés de Pour l’école 1.0.1

Cette mise à jour inclut des améliorations mineures au niveau de la stabilité.

Fonctionnalités de l’app Pour l’école 1.0

Partagez des contenus avec Handouts

• Utilisez Handouts pour partager aisément un devoir, un rappel de cours ou une annonce avec les élèves.
  • Ajoutez des fichiers PDF, des documents, des liens Web, des photos, des vidéos ou même des liens vers des activités d’une app.
  • Les apps compatibles avec Pour l’école vous permettent de diriger directement les élèves vers une activité spécifique au sein d’une app.
  • Fournissez aux élèves un moyen simple de remettre la version finale d’un projet ou de démontrer leur bonne compréhension d’un thème.

Aidez les élèves à rester concentrés et organisés

• Orientez les élèves vers un emplacement spécifique lorsque vous assignez une activité au sein d’une app.
  • Les élèves peuvent voir tous les devoirs à rendre sur une semaine, et ce sur l’ensemble des cours.
  • Dans Pages, Keynote et Numbers, les élèves peuvent soumettre leurs devoirs directement dans l’app.

Collaborez et commentez en temps réel

• Collaborez aisément avec les élèves, individuellement ou avec toute la classe, et ce en quelques gestes.
  • Ajoutez des commentaires aux travaux des élèves afin de leur fournir des retours alors même qu’ils travaillent sur leurs devoirs.
  • Utilisez les nouvelles fonctionnalités Dessin et Annotations intelligentes dans iWork pour ajouter des commentaires directement dans les documents des élèves.
  • Utilisez votre Apple Pencil ou votre doigt pour marquer des fichiers PDF, des photos, etc.

Passer en revue les progrès des élèves

• Vérifiez quels sont les élèves qui ont terminé ou non leurs devoirs cette semaine.
  • Passez en revue le travail des élèves dans l’app Pour l’école, notamment leurs devoirs, les notes obtenues aux tests, les points qu’ils ont remportés et la durée consacrée à chaque devoir.
  • Les élèves peuvent soumettre leurs devoirs dans Pour l’école depuis n’importe quelle app.

Personnaliser l’enseignement

• Affichez une vue holistique d’un élève, y compris les devoirs qu’il a remis et son progrès au sein des apps, le tout dans un seul et même emplacement.
  • Adaptez Handouts à un seul élève ou à un groupe d’élèves en fonction des besoins de chacun.
  • Consultez les progrès des élèves pour déterminer quels sont ceux qui ont besoin d’un nouveau défi ou ceux qui ont besoin d’aide.

Confidentialité

Apple accorde la plus grande importance à la vie privée des enseignants et des élèves. Les établissements scolaires sont tenus de s’inscrire à la fonctionnalité de suivi des progrès des élèves de l’app Pour l’école via Apple School Manager. Les progrès des élèves enregistrés portent uniquement sur les activités assignées par les enseignants qui ont été complétées à l’aide d’un identifiant Apple géré fourni par l’établissement scolaire. Toutes les données concernant la progression des élèves sont chiffrées, en transit et au repos. Si un établissement n’active pas ce service, les enseignants et les élèves peuvent tout de même utiliser l’app Pour l’école, mais sans cette fonctionnalité.

Afin d’améliorer le produit Pour l’école et permettre à votre établissement scolaire de mieux comprendre l’usage que font les élèves et les enseignants de cette app, Apple recueille des données anonymes sur l’activité Pour l’école, lesquelles peuvent également être partagées avec votre école. Ces données ne seront pas utilisées à d’autres fins et n’incluent pas d’informations personnellement identifiables.

Apprenez-en davantage sur la confidentialité et la sécurité des produits Apple dans le domaine de l’éducation.

Nouveautés de Pour l’école sur iCloud.com

Les mises à jour sont cumulatives. Autrement dit, lorsque vous lancez Pour l’école, toutes les dernières fonctionnalités sont disponibles. Toutes les fonctionnalités incluses avec chaque nouvelle version sont répertoriées ci-dessous.

Juillet 2018

Les enseignants peuvent désormais accéder à Pour l’école depuis iCloud.com pour créer des documents et voir les progrès des élèves à partir des navigateurs compatibles suivants :

• macOS : Safari 11 ou version ultérieure, Firefox 56 ou version ultérieure et Chrome 59 ou version ultérieure
  • Windows : Firefox 56 ou version ultérieure et Chrome 59 ou version ultérieure

Informations supplémentaires

L’app Pour l’école s’appelle Classwork en Australie et en Nouvelle-Zélande.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.