Utilisation du transport express avec Apple Pay à Pékin et à Shanghai

Prendre les transports en commun à Pékin et à Shanghai n’a jamais été aussi simple, ni aussi pratique. Découvrez comment utiliser le transport express avec Apple Pay sur votre iPhone ou Apple Watch.

Afin d’utiliser le transport express avec Apple Pay à Pékin ou à Shanghai, vous devez dans un premier temps configurer votre carte de transport avec Apple Pay sur votre iPhone 6, iPhone 6 Plus ou modèle ultérieur, ou sur votre Apple Watch Series 1, Apple Watch Series 2 ou modèle ultérieur.*

Payer un trajet avec votre carte de transport dans Apple Pay

Vous pouvez payer les services de transport en commun à l’aide de votre carte de transport express dans Apple Pay. À Pékin, votre carte de transport est acceptée dans le métro et les bus. À Shanghai, vous pouvez l’utiliser dans le métro, les bus, les ferries et le Maglev.

Lorsque vous franchissez les portails d’accès et de sortie, présentez simplement le haut de votre iPhone ou l’écran de votre Apple Watch à quelques centimètres du milieu du lecteur de titres de transport, jusqu’à ce que votre appareil émette une vibration. Le message « Terminé » et une coche s’affichent à l’écran pour indiquer la réussite de l’opération. Votre appareil doit être allumé, mais n’a pas besoin d’être connecté à un réseau. Avec le transport express, il n’est pas nécessaire de valider l’opération à l’aide de Face ID, de Touch ID ou d’un code d’accès, ni de sortir votre appareil de veille, de le déverrouiller ou d’ouvrir une app.

Pour payer en magasin avec votre carte de crédit ou de débit par défaut, procédez comme suit :

1. Sur un iPhone avec Touch ID, appuyez deux fois sur le bouton principal lorsque l’appareil est verrouillé, ou sélectionnez votre carte dans Wallet et authentifiez-vous avant de présenter votre iPhone à proximité du lecteur.
  2. Sur un iPhone X, appuyez deux fois sur le bouton latéral et authentifiez-vous avec Face ID avant de présenter votre appareil à proximité du lecteur.

Vous devrez parfois confier votre appareil à un agent de gare afin qu’il valide votre carte de transport dans Apple Pay à votre place. Dans ce cas, placez votre appareil en mode Dépannage avant de le donner à l’agent :

• Sur votre iPhone, ouvrez Wallet et touchez le bouton d’informations . Ensuite, ouvrez le mode Dépannage et authentifiez-vous à l’aide de Face ID, de Touch ID ou de votre code d’accès.
  • Si vous disposez d’une Apple Watch, retirez-la de votre poignet, saisissez le code d’accès pour la déverrouiller et appuyez deux fois sur le bouton latéral. Ensuite, sélectionnez votre carte de transport, appuyez fermement sur l’écran, touchez Mode Dépannage et demandez à l’agent de maintenir votre montre écran vers le bas.

Changer votre carte de transport express

La première carte de transport que vous ajoutez dans Wallet est votre carte de transport express. Si vous ajoutez d’autres cartes de transport et souhaitez changer celle qui vous servira de carte de transport express, procédez comme suit.

iPhone

1. Accédez à Réglages > Wallet et Apple Pay.
  2. Sur un iPhone 6s, iPhone 6s Plus ou modèle ultérieur, touchez Carte de transport express. Sur un iPhone 6 ou iPhone 6 Plus, touchez Carte de transport automatique.
  3. Choisissez une autre carte de transport, puis autorisez la modification à l’aide de Face ID, de Touch ID ou d’un code d’accès.

Apple Watch

1. Lancez l’application Watch sur votre iPhone.
  2. Allez dans l’onglet Ma montre, puis, touchez Wallet & Apple Pay > Carte de transport express.
  3. Choisissez une autre carte, puis autorisez la modification en saisissant votre code d’accès sur votre Apple Watch.

Si vous ne disposez pas d’une carte configurée pour le transport express, sélectionnez simplement Aucun.

Consulter le solde de votre carte de transport

Sur votre iPhone, ouvrez Wallet, puis touchez votre carte de transport. Le solde actuel de la carte s’affiche.

Sur votre Apple Watch, appuyez deux fois sur le bouton latéral et balayez pour afficher votre carte de transport et consulter son solde. Vous pouvez également ouvrir Wallet, toucher votre carte de transport et faire défiler vers le bas à l’aide de la Digital Crown pour consulter son solde actuel.

Vous pouvez recevoir des notifications lorsque le solde est faible. Pour cela, ouvrez Wallet, touchez votre carte de transport, puis le bouton d’informations . Ensuite, touchez Solde > Aucun rappel, puis suivez les étapes afin d’activer les notifications.

Verser de l’argent sur votre carte de transport

Pour verser de l’argent sur votre carte de transport, utilisez une carte de débit China UnionPay que vous avez ajoutée à Wallet. Le montant minimum que vous pouvez verser sur votre iPhone est de 1 RMB à Pékin et de 10 RMB à Shanghai. Le montant minimum que vous pouvez verser sur votre Apple Watch est de 10 RMB. Le montant maximum que vous pouvez verser par opération est de 500 RMB. Le solde maximum de votre carte de transport dans Wallet est limité à 1000 RMB.

Sur votre iPhone :

1. Ouvrez Wallet.
  2. Touchez la carte de transport sur laquelle vous souhaitez verser de l’argent.
  3. Touchez le bouton d’informations , puis l’option Ajouter de l’argent. Choisissez le montant et touchez « Ajouter ».
  4. Sélectionnez votre carte de débit UnionPay et validez la transaction à l’aide de Face ID, en posant votre doigt sur le capteur Touch ID ou en saisissant votre code d’accès.

Sur votre Apple Watch :

1. Ouvrez Wallet.
  2. Touchez votre carte de transport.
  3. Faites défiler l’écran jusqu’à Options de la carte et touchez Ajouter de l’argent.
  4. Suivez les instructions à l’écran.

Avant de commencer votre trajet, assurez-vous de disposer d’un montant suffisant sur votre carte de transport dans Apple Pay pour l’intégralité du voyage. En outre, veillez à ce que la batterie de votre appareil soit suffisamment chargée pour tenir toute la durée du voyage.

Vous pouvez également verser de l’argent à l’aide des apps de transport en commun de Pékin et de Shanghai.

* Le transport express avec Apple Pay est actuellement disponible en version bêta à Pékin et à Shanghai.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.