Utiliser VoiceOver sur le HomePod

Si vous ne pouvez pas voir les commandes tactiles sur votre HomePod, vous pouvez l’utiliser avec VoiceOver. Lorsque VoiceOver est activé, vous entendez le nom des commandes que vous touchez sur le HomePod. De plus, vous pouvez utiliser les gestes VoiceOver pour exécuter d’autres fonctions.

Activation de VoiceOver

Si vous configurez le HomePod avec un iPhone, un iPad ou un iPod touch qui utilise VoiceOver, vos réglages VoiceOver sont automatiquement transférés de cet appareil vers le HomePod. Vous pouvez commencer à utiliser VoiceOver.

Vous pouvez activer VoiceOver après avoir configuré le HomePod dans l’app Maison sur votre iPhone, iPad, iPod touch ou Mac.

Utiliser l’app Maison sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Ouvrez l’app Maison sur l’appareil iOS ou iPadOS connecté à l’aide de l’identifiant Apple avec lequel vous avez configuré le HomePod.
  2. Maintenez votre doigt sur HomePod, puis touchez Réglages.
  3. Faites défiler l’écran vers le bas et touchez Accessibilité.
  4. Activez VoiceOver.

Utiliser l’app Maison sur votre Mac

1. Ouvrez l’app Maison et vérifiez que vous êtes connecté à l’aide de l’identifiant Apple avec lequel vous avez configuré le HomePod.*
  2. Double-cliquez sur HomePod, puis cliquez sur Réglages dans l’angle supérieur droit.
  3. Faites défiler l’écran vers le bas et cliquez sur Accessibilité.
  4. Activez VoiceOver.

* Pour utiliser l’app Maison sur un Mac, effectuez la mise à jour vers macOS Mojave.

Utilisation des gestes VoiceOver

Vous pouvez utiliser les gestes suivants sur la partie supérieure du HomePod :

• Toucher ou faire glisser votre doigt : le HomePod dit le nom de la commande sous votre doigt et la sélectionne.
  • Double toucher : utilise la commande sélectionnée (ou Lecture/Pause si aucune commande n’est sélectionnée).
  • Double toucher avec maintien de la pression lorsqu’une commande de volume est sélectionnée : change le volume de façon continue tant que vous gardez le doigt posé.
  • Double toucher avec maintien de la pression lorsque Lecture/Pause est sélectionné : utilise Siri (ou vous pouvez dire « Dis Siri »).
  • Triple toucher : saute le morceau en cours de lecture.
  • Quadruple toucher lors de l’écoute d’une playlist ou d’un album : revient au morceau précédent.

Modification du débit vocal, du délai du double toucher et de l’atténuation de l’audio

1. Ouvrez l’app Maison sur votre appareil iOS, votre appareil iPadOS ou votre Mac et vérifiez que vous êtes connecté à l’aide de l’identifiant Apple avec lequel vous avez configuré le HomePod.
  2. Sur votre appareil iOS ou iPadOS, maintenez votre doigt sur HomePod. Sur Mac, double-cliquez sur HomePod.
  3. Accédez à Réglages > Accessibilité > VoiceOver.

Voici ce que vous pouvez faire avec ces réglages :

• Débit vocal : régle la vitesse d’élocution pour VoiceOver.
  • Délai du double toucher : contrôle la durée acceptable entre deux pressions pour que VoiceOver l’interprète comme un double toucher.
  • Atténuation de l’audio : permet à VoiceOver de réduire le niveau sonore de la lecture audio sur le HomePod lorsque VoiceOver parle.

Informations supplémentaires

Le HomePod offre également l’adaptation aux pressions.