Certifications de sécurité des produits pour watchOS

Cet article fait référence aux certifications de produit, aux validations cryptographiques et aux recommandations en matière de sécurité pour les plateformes watchOS.

Outre les certificats généraux répertoriés ici, d’autres certificats peuvent avoir été émis afin de décrire les exigences de sécurité spécifiques à certains marchés.

Contactez-nous à l’adresse security-certifications@apple.com si vous avez des questions.

Les documents suivants peuvent être utiles dans le contexte de ces certifications et validations :

Pour plus d’informations sur les certifications publiques liées aux services Internet Apple, consultez la page suivante :

Pour plus d’informations sur les certifications publiques liées aux applications Apple, consultez la page suivante :

Pour plus d’informations sur les certifications publiques liées aux systèmes d’exploitation Apple, consultez les pages suivantes :

Pour plus d’informations sur les certifications publiques liées au matériel et aux composants de programme interne associés, consultez les pages suivantes :

Pour obtenir des informations sur les guides de renforcement des appareils Apple, consultez la page suivante :

Validations de modules cryptographiques

Tous les certificats de validation de conformité Apple FIPS 140-2/-3 se trouvent sur le site web du programme CMVP. Apple participe activement à la validation des modules utilisateur et noyau CoreCrypto pour chaque version majeure d’un système d’exploitation. La validation de conformité ne peut être effectuée que par rapport à une version de module finale et soumise de manière officielle lors de la diffusion publique du système d’exploitation.

Le programme CMVP conserve l’état de validation des modules cryptographiques sous quatre listes distinctes en fonction de leur état actuel. Les modules commencent dans la liste des implémentations en cours de test avant de passer à la liste des modules en cours de traitement. Une fois validés, ils apparaissent dans la liste des modules cryptographiques validés. Après cinq ans, ils sont déplacés dans la liste « historique ».

En 2020, le programme CMVP adopte la norme internationale ISO/IEC 19790 comme base pour la norme FIPS 140-3.

Pour plus d’informations sur les validations FIPS 140-2/-3, consultez la page Sécurité de la plate-forme Apple.

Numéro de certificat CMVP Nom du module Type du module Niveau de service Date de la validation Documents
L’espace utilisateur, l’espace noyau et le magasin de clés de protection (sepOS) de watchOS 6 sont actuellement en cours de test. Veuillez vérifier la liste des implémentations en cours de test et la liste des modules en cours de traitement.

watchOS 5

sur Apple Watch Series 1, Apple Watch Series 3 et Apple Watch Series 4

3438 Module noyau CoreCrypto Apple v9.0 pour ARM Logiciel 1 23/04/2019
3433 Module utilisateur CoreCrypto Apple v9.0 pour ARM Logiciel 1 11/04/2019
3523 Module cryptographique pour la gestion des clés de protection Apple v9.0
(sepOS)
Matériel 2 10/09/2019

watchOS 4

sur Apple Watch Series 1 et Apple Watch Series 3

3148 Module utilisateur CoreCrypto Apple v8.0 pour ARM Logiciel 1 09/03/2018

22/05/2018

06/07/2018
3147 Module utilisateur CoreCrypto Apple v8.0 pour ARM Logiciel 1 09/03/2018

17/05/2018

03/07/2018
3223 Module utilisateur CoreCrypto Apple v8.0 pour ARM Matériel 1 10/09/2019

Certifications selon les critères communs (CC)

Le NIAP conserve généralement les évaluations sur la liste des produits conformes pendant deux ans, après quoi elles sont examinées pour vérifier leur conformité avec la politique de maintenance d’assurance actuelle. Le portail CC peut conserver les produits sur la liste des produits certifiés pendant cinq ans.

Le portail des critères communs répertorie les certifications qui peuvent être mutuellement reconnues en vertu de l’accord de reconnaissance mutuelle selon les critères communs.

Pour obtenir plus d’informations sur les certifications selon les critères communs, consultez la page Sécurité de la plate-forme Apple.