Activer ou désactiver Fonctions fondées sur l’attention sur votre iPhone ou iPad Pro

Apprenez-en davantage sur les fonctions fondées sur l’attention sur l’iPhone X ou les modèles ultérieurs, ou sur l’iPad Pro 11 pouces ou l’iPad Pro 12,9 pouces.

Que sont les fonctions fondées sur l’attention ?

Même si vous n’avez pas activé Face ID, la caméra TrueDepth* s’active de façon intelligente afin de prendre en charge les fonctionnalités fondées sur l’attention. Avec les fonctions fondées sur l’attention, votre iPhone peut vérifier si vous prêtez attention à votre appareil et prendre des mesures immédiates. Par exemple :

• Lorsque vous regardez en direction de votre appareil, votre écran ne s’assombrira pas tant que vous continuerez de regarder votre téléphone.

• Si vous regardez votre appareil, le volume sonore de vos alertes sera réduit.

Vous trouverez les réglages des fonctions fondées sur l’attention sous Réglages > Face ID et code

Si vous ne souhaitez pas utiliser ces fonctionnalités, ouvrez l’app Réglages, touchez Face ID et code, puis désactivez Fonctions fondées sur l’attention.

* La caméra TrueDepth est disponible sur l’iPhone X ou les modèles ultérieurs, à l’exception de l’iPhone SE. Les modèles iPad Pro 11 pouces et iPad Pro 12,9 pouces utilisent également la caméra TrueDepth.