Utilisation de FaceTime sur votre Mac

Découvrez comment passer des appels audio et vidéo à partir de votre Mac à l’aide de FaceTime.

App FaceTime sur un Mac

Icône de l’app FaceTime

Voici la marche à suivre pour utiliser FaceTime sur votre Mac :

• Connectez-vous à Internet.
  • Connectez-vous à FaceTime à l’aide de votre identifiant Apple.
  • Assurez-vous de disposer d’un micro intégré ou d’un micro externe connecté pour les appels audio FaceTime, et d’une caméra intégrée ou d’une caméra externe connectée pour les appels vidéo FaceTime.

Activer FaceTime

1. Ouvrez l’app FaceTime.
  2. Connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple.

Si vous ne souhaitez pas recevoir d’appels FaceTime sur votre Mac, choisissez FaceTime > Désactiver FaceTime.

ligne de séparation

Passer un appel FaceTime

1. Ouvrez l’app FaceTime.
  2. Dans le champ de recherche, saisissez le nom, le numéro de téléphone ou l’adresse e-mail de la personne à appeler.        Recherche de Contacts dans l’app FaceTime
  3. Passez un appel :
    • Pour passer un appel vidéo FaceTime, cliquez sur bouton vidéo FaceTime.
    • Pour passer un appel audio FaceTime, cliquez sur bouton audio FaceTime.
    • Pour utiliser Siri, cliquez sur bouton Siri en haut à droite de la barre de menus, puis dites quelque chose comme « FaceTime Lisa » ou « FaceTime audio Lisa ».

ligne de séparation

Appel FaceTime entrant

Accepter ou refuser un appel FaceTime

Lorsque quelqu’un vous appelle à l’aide de FaceTime, une notification s’affiche dans l’angle supérieur droit de votre écran.

Lorsque vous recevez un appel FaceTime :

• Cliquez sur Accepter ou Refuser. Si vous cliquez sur bouton accent circonflexe vers le bas, en regard de l’option Refuser, vous pouvez envoyer un iMessage ou configurer un rappel pour rappeler plus tard.
  • Acceptez ou refusez l’appel à l’aide de la Touch Bar.

ligne de séparation

FaceTime n’est pas disponible dans certains pays ou certaines régions.