À propos des correctifs de sécurité d’iTunes 12.7 pour Windows

Ce document décrit les correctifs de sécurité d’iTunes 12.7 pour Windows.

À propos des mises à jour de sécurité Apple

Dans un souci de protection de ses clients, Apple s’interdit de divulguer, d’aborder ou de confirmer l’existence de failles de sécurité tant qu’une enquête n’a pas été effectuée et que des correctifs ou mises à jour ne sont pas disponibles. Les mises à jour récentes sont répertoriées sur la page Mises à jour de sécurité Apple.

Pour obtenir plus d’informations en matière de sécurité, consultez la page consacrée à la sécurité des produits Apple. Vous pouvez chiffrer les communications avec Apple à l’aide de la clé PGP du groupe de sécurité produit d’Apple.

Les documents de sécurité Apple répertorient les vulnérabilités par référence CVE dans la mesure du possible.

iTunes 12.7 pour Windows

Publié le 12 septembre 2017

CFNetwork

Disponible pour : Windows 7 et version ultérieure

Conséquence : une application peut être en mesure d’exécuter du code arbitraire avec des privilèges système.

Description : un problème de corruption de la mémoire a été résolu par une meilleure gestion de cette dernière.

CVE-2017-13829 : Niklas Baumstark et Samuel Gro en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de Trend Micro

CVE-2017-13833 : Niklas Baumstark et Samuel Gro en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de Trend Micro

Entrée ajoutée le 10 novembre 2017

ImageIO

Disponible pour : Windows 7 et version ultérieure

Conséquence : le traitement d’une image malveillante peut entraîner un déni de service.

Description : un problème de divulgation d’informations existait au niveau du traitement d’images disque. Ce problème a été résolu par une meilleure gestion de la mémoire.

CVE-2017-13831 : Glen Carmichael

Entrée ajoutée le 31 octobre 2017, mise à jour le 10 novembre 2017

libxml2

Disponible pour : Windows 7 et version ultérieure

Conséquence : le traitement d’un fichier XML malveillant peut entraîner l’arrêt inopiné d’applications ou l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème d’utilisation de mémoire libérée a été résolu par une meilleure gestion de la mémoire.

CVE-2017-9049 : Wei Lei et Liu Yang - Université de technologie de Nanyang de Singapour

Entrée ajoutée le 18 octobre 2018

libxml2

Disponible pour : Windows 7 et version ultérieure

Conséquence : le traitement d’un fichier XML malveillant peut entraîner l’arrêt inopiné d’applications ou l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de dépassement de la mémoire tampon a été résolu par une meilleure gestion de la mémoire.

CVE-2017-7376 : un chercheur anonyme

CVE-2017-5130 : un chercheur anonyme

Entrée ajoutée le 18 octobre 2018

libxml2

Disponible pour : Windows 7 et version ultérieure

Conséquence : le traitement d’un fichier XML malveillant peut entraîner l’arrêt inopiné d’applications ou l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de corruption de la mémoire a été résolu par une meilleure validation des entrées.

CVE-2017-9050 : Mateusz Jurczyk (j00ru) de Google Project Zero

Entrée ajoutée le 18 octobre 2018

libxml2

Disponible pour : tous les modèles d’Apple Watch

Conséquence : le traitement d’un fichier XML malveillant peut entraîner l’arrêt inopiné d’applications ou l’exécution arbitraire de code.

Description : un déréférencement de pointeurs null a été résolu par une meilleure validation.

CVE-2018-4302 : Gustavo Grieco

Entrée ajoutée le 18 octobre 2018

WebKit

Disponible pour : Windows 7 et version ultérieure

Conséquence : le traitement d’un contenu Web malveillant peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de corruption de la mémoire a été résolu par une meilleure validation des entrées.

CVE-2017-7081 : Apple

Entrée ajoutée le 25 septembre 2017

WebKit

Disponible pour : Windows 7 et version ultérieure

Conséquence : le traitement d’un contenu web malveillant peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : plusieurs problèmes de corruption de la mémoire ont été résolus par une meilleure gestion de cette dernière.

CVE-2017-7087 : Apple

CVE-2017-7091 : Wei Yuan du Baidu Security Lab en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de Trend Micro

CVE-2017-7092 : Samuel Gro et Niklas Baumstark en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de Trend Micro, Qixun Zhao (@S0rryMybad) de la Qihoo 360 Vulcan Team

CVE-2017-7093 : Samuel Gro et Niklas Baumstark en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de Trend Micro

CVE-2017-7094 : Tim Michaud (@TimGMichaud) de Leviathan Security Group

CVE-2017-7095 : Wang Junjie, Wei Lei et Liu Yang de l’Université de technologie de Nanyang en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de Trend Micro

CVE-2017-7096 : Wei Yuan du Baidu Security Lab

CVE-2017-7098 : Felipe Freitas de l’Instituto Tecnológico de Aeronáutica

CVE-2017-7099 : Apple

CVE-2017-7100 : Masato Kinugawa et Mario Heiderich de Cure53

CVE-2017-7102 : Wang Junjie, Wei Lei et Liu Yang de l’Université de technologie de Nanyang

CVE-2017-7104 : likemeng du Baidu Security Lab

CVE-2017-7107 : Wang Junjie, Wei Lei et Liu Yang de l’Université de technologie de Nanyang

CVE-2017-7111 : likemeng du Baidu Security Lab (xlab.baidu.com) en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de Trend Micro

CVE-2017-7117 : lokihardt de Google Project Zero

CVE-2017-7120 : chenqin (陈钦) du Ant-financial Light-Year Security Lab

Entrée ajoutée le 25 septembre 2017

WebKit

Disponible pour : Windows 7 et version ultérieure

Conséquence : les cookies associés à une origine peuvent être transférés vers une autre.

Description : les autorisations présentaient un problème au niveau de la gestion des cookies de navigateur Web. Ce problème a été résolu en ne renvoyant plus de cookies pour les schémas d’URL personnalisés.

CVE-2017-7090 : Apple

Entrée ajoutée le 25 septembre 2017

WebKit

Disponible pour : Windows 7 et version ultérieure

Conséquence : le traitement d’un contenu Web malveillant peut provoquer une attaque par injection de code indirect (XSS).

Description : une politique de cache d’application peut être appliquée de manière inopinée.

CVE-2017-7109 : avlidienbrunn

Entrée ajoutée le 25 septembre 2017

Remerciements supplémentaires

WebKit

Nous souhaiterions remercier Rayyan Bijoora (@Bijoora) de The City School, PAF Chapter pour son aide.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.