Modification de la tonalité d’une région audio dans Logic Pro pour Mac

Vous pouvez transposer la tonalité d’une région audio en demi-tons et la régler précisément en cents.

Vous pouvez transposer ou régler précisément la tonalité de régions audio dans les pistes que vous avez déjà enregistrées afin qu’elle corresponde à la tonalité des instruments du projet. Par exemple, si vous avez changé la tonalité d’un projet, certaines de vos pistes vocales existantes risquent d’être discordantes.

1. Sélectionnez une région dans la zone Pistes.

2. Cliquez sur le bouton Inspecteur dans la barre des commandes ou appuyez sur la touche I de votre clavier.

3. Dans l’inspecteur, si nécessaire, cliquez sur l’icône du triangle d’expansion à côté de Région pour afficher les paramètres de la région. Vous pouvez aussi appuyer sur les touches Option + R pour ouvrir l’inspecteur Région dans une fenêtre distincte.

4. Pour transposer ou régler précisément la tonalité d’une région audio, procédez comme suit :

• Pour appliquer une valeur prédéfinie, cliquez sur le menu local Transposer ou Réglage précis, puis sélectionnez une valeur.

• Pour définir une valeur personnalisée, cliquez sur celle-ci et faites-la glisser dans le champ Transposer ou Réglage précis.

No alt supplied for Image

La région audio dans la zone Pistes et l’éditeur de pistes audio indique le nombre de demi-tons que vous transposez. Si vous changez la tonalité d’une région pendant sa lecture, vous entendrez immédiatement les changements.