Ajouter des commentaires et y répondre dans iWork

Vous pouvez utiliser les fils de discussions des commentaires pour communiquer avec d’autres participants à propos de modifications apportées dans vos fichiers Pages, Numbers ou Keynote.

Lors de la création ou de la révision d’un document, vous pouvez ajouter des commentaires et y répondre afin de communiquer avec d’autres personnes au sujet de votre document sans quitter Pages, Numbers ou Keynote. Les commentaires de chaque personne apparaissent dans une couleur unique et incluent leur nom d’auteur.

Ajouter des commentaires

Pour ajouter rapidement un commentaire, sélectionnez le texte, la cellule, l’objet ou la diapositive que vous voulez commenter, puis :

• Sur votre Mac, cliquez sur le bouton Commentaire , entrez votre commentaire, puis cliquez sur Terminé.
  • Sur votre iPhone ou iPad, touchez Commentaire dans le menu qui apparaît. Vous devrez peut-être toucher  pour voir Commentaire. Si vous insérez un commentaire sur une cellule dans Numbers, touchez le menu d’action Cellule , puis touchez le bouton Ajouter un commentaire . Saisissez votre commentaire, puis touchez Terminé.

Dans les versions les plus récentes de Pages, Numbers et Keynote, tout le monde peut répondre à vos commentaires. Si vous collaborez avec d’autres personnes, les commentaires et les réponses s’affichent en temps réel. Vous n’avez donc pas besoin de quitter le document.

Pour répondre à un commentaire, affichez le commentaire, puis touchez ou cliquez sur Répondre.

Afficher les commentaires

Lorsqu’un commentaire est disponible dans Pages ou Keynote, un carré jaune apparaît à côté du contenu. Dans Numbers, un triangle jaune apparaît dans le coin d’une cellule. Pour afficher un commentaire, procédez comme suit :

• Dans Pages et Keynote pour Mac, iPhone et iPad, touchez ou cliquez sur le carré jaune.
  • Dans Numbers pour Mac, cliquez sur la cellule. Dans Numbers pour iPhone et iPad, touchez la cellule, le menu d’action Cellule , puis Afficher le commentaire.

Pour accéder au commentaire suivant ou précédent dans votre document, touchez ou cliquez sur les flèches présentes dans le commentaire.

Découvrez la marche à suivre si vous ne pouvez pas voir les commentaires.

Modifier des commentaires

Pour modifier votre commentaire, ouvrez-le, puis touchez ou cliquez sur la partie du commentaire que vous souhaitez modifier. Touchez ou cliquez sur Terminé pour enregistrer vos modifications. S’il y a des réponses à votre commentaire, cliquez sur l’horodatage ou touchez le bouton Plus , puis cliquez ou appuyez sur Modifier le commentaire. Vous pouvez uniquement modifier vos propres commentaires et réponses.

Supprimer des commentaires

Pour supprimer votre commentaire, affichez-le, puis touchez ou cliquez sur Supprimer. Pour supprimer une réponse, cliquez sur l’horodatage ou touchez le bouton Plus , puis cliquez ou appuyez sur Supprimer la réponse.

Si vous collaborez avec d’autres utilisateurs, vous pouvez supprimer un seul commentaire ou tout un fil. Vous ne pouvez supprimer des commentaires et des réponses dans un fil de discussion que si vous êtes l’auteur du commentaire ou le propriétaire du document.

Afficher et masquer les commentaires

Si vous ne réussissez pas à voir vos commentaires, vérifiez qu’ils sont configurés pour s’afficher dans votre application :

• Sur votre Mac, cliquez sur le menu Afficher , puis cliquez sur Afficher les commentaires ou Masquer les commentaires. Pour afficher la sous-fenêtre des commentaires, cliquez sur le menu Afficher , puis cliquez sur Afficher la sous-fenêtre des commentaires.
  • Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, touchez le bouton Plus , touchez Réglages, puis activez Commentaires.