Utilisation de la correction automatique et de la saisie prédictive sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Découvrez comment rédiger des phrases complètes en quelques touchers à l’aide de la correction automatique, de la saisie prédictive et du remplacement de texte.

Utiliser la correction automatique

La correction automatique se base sur le dictionnaire de votre clavier pour vérifier l’orthographe des mots en cours de saisie, corrigeant automatiquement ceux qui sont mal orthographiés. Pour l’utiliser, saisissez simplement du texte dans un champ prévu à cet effet.

Pour vous assurer que le réglage correspondant est activé, suivez les étapes ci-dessous :

1. Ouvrez l’app Réglages.
  2. Touchez Général > Clavier.
  3. Activez l’option Correction automatique. Par défaut, la correction automatique est activée.

activer la dictée

Utiliser la saisie de texte prédictive

La saisie de texte prédictive vous permet de rédiger des phrases complètes en quelques touchers.

saisie de texte prédictive

Au fil de la saisie, des mots ou expressions que vous êtes susceptible d’utiliser s’affichent, sur la base de vos saisies antérieures et de votre style d’écriture.

activer la saisie de texte prédictive

Pour activer ou désactiver la saisie de texte prédictive, maintenez votre doigt sur icône emoji ou icône de globe . Touchez Réglages Clavier, puis activez l’option Prédiction. Vous pouvez également accéder à Réglages > Général > Clavier et activer ou désactiver l’option Prédiction.

Pour consulter la liste complète des langues compatibles avec la saisie de texte prédictive, cliquez ici.

Configurer le remplacement de texte

Le remplacement de texte vous permet de saisir des raccourcis qui sont ensuite remplacés par des phrases plus longues. Lorsque vous saisissez un raccourci dans un champ de texte, la phrase correspondante le remplace automatiquement. Si vous saisissez « BJ », par exemple, ce raccourci peut être remplacé automatiquement par « Bonjour ».

Pour gérer le remplacement de texte, touchez Réglages > Général > Clavier > Remplacement de texte.

• Pour ajouter un texte de remplacement, touchez icône plus et saisissez votre phrase ainsi que le raccourci correspondant. Une fois cette opération effectuée, touchez Enregistrer.
  • Pour supprimer un remplacement de texte, touchez successivement Modifier, icône supprimer, puis Supprimer. Pour enregistrer vos modifications, touchez OK.

utiliser le remplacement de texte

Informations supplémentaires

À propos des claviers de votre iPhone, iPad ou iPod touch. Vous pouvez, par exemple, basculer entre différents claviers internationaux, utiliser des claviers tiers et modifier la langue de saisie.