Définition et gestion des alarmes sur votre iPhone

Découvrez comment définir et modifier une alarme, demander à Siri de le faire pour vous et effectuer le suivi de votre sommeil.

Grâce à l’app Horloge, votre iPhone peut servir de réveil. Ouvrez simplement l’app Horloge à partir de l’écran d’accueil ou du centre de contrôle. Vous pouvez aussi demander à Siri de définir une alarme pour vous.

Définir une alarme

1. Ouvrez l’app Horloge, puis touchez l’onglet Alarme.
  2. Touchez .
  3. Définissez l’heure de l’alarme. Vous pouvez également configurer les options suivantes :
    • Récurrence : touchez cette option pour définir une alarme récurrente.
    • Description : touchez cette option pour attribuer un nom à votre alarme.
    • Sonnerie : touchez cette option pour sélectionner la sonnerie qui retentira lorsque l’alarme se déclenchera.
    • Rappel d’alarme : activez cette option pour qu’une option de rappel d’alarme s’affiche lorsque l’alarme se déclenche.
  4. Touchez Enregistrer.

Régler le volume des alarmes

Accédez à Réglages > Sons et vibrations. Sous Sonnerie et alertes, faites glisser le curseur vers la gauche ou vers la droite pour régler le volume. Une alerte retentit lorsque vous déplacez le curseur afin que vous puissiez apprécier le volume choisi. Activez l’option Utiliser les boutons afin de pouvoir modifier le volume des alarmes à l’aide des boutons de volume de votre appareil. Si le volume des alarmes est trop élevé ou trop faible, découvrez la marche à suivre.

Demander à Siri de définir une alarme

Voici quelques exemples de ce que vous pouvez demander :

• « Réveille-moi demain à 6 h 30. »
  • « Quelles sont les alarmes que j’ai définies ? »
  • « Active mon alarme Travail. »

Modifier ou supprimer une alarme

Pour modifier une alarme, procédez comme suit :

1. Ouvrez l’app Horloge, puis touchez l’onglet Alarme.
  2. Touchez Modifier dans l’angle supérieur gauche.
  3. Touchez l’alarme, procédez aux modifications, puis touchez Enregistrer.

Pour supprimer une alarme, procédez comme suit :

• Effectuez un balayage vers la gauche sur l’alarme, puis touchez Supprimer.
  • Touchez successivement Modifier, , puis Supprimer.
  • Touchez successivement Modifier, l’alarme, puis Supprimer l’alarme.

Effectuer le suivi de votre sommeil

La fonctionnalité Sommeil vous permet de définir le temps de sommeil que vous souhaitez avoir chaque nuit. L’app Horloge vous envoie alors un rappel à l’heure du coucher et fait sonner une alarme à l’heure du réveil.

Découvrez comment configurer Sommeil dans l’app Horloge.

Obtenir de l’aide concernant les alarmes

La fonctionnalité Ne pas déranger et le commutateur Sonnerie/Silencieux n’ont aucune incidence sur le son des alarmes. Si vous réglez le commutateur Sonnerie/silencieux sur Silencieux ou activez Ne pas déranger, le son de l’alarme retentit quand même lorsque celle-ci se déclenche.

Si l’une de vos alarmes ne se déclenche pas, si son volume n’est pas assez élevé ou si votre iPhone vibre sans sonner, effectuez les vérifications suivantes :

• Réglez le volume de votre iPhone. Si le volume du son de votre alarme est trop élevé ou trop faible, appuyez sur le bouton d’augmentation ou de diminution du volume pour le régler. Vous pouvez également accéder à Réglages > Sons et vibrations et faire glisser le curseur situé sous Sonnerie et alertes.
  • Si l’alarme émet uniquement une vibration, assurez-vous que sa sonnerie n’est pas définie sur « Aucun ». Ouvrez l’app Horloge, touchez l’onglet Alarme, puis choisissez Modifier. Touchez l’alarme, puis choisissez Sonnerie et sélectionnez une sonnerie.
  • Si vous utilisez iOS 11 ou une version ultérieure et que vous connectez des écouteurs ou des enceintes à votre iPhone, la sonnerie de l’alarme retentit sur les haut-parleurs intégrés de l’iPhone ainsi que sur les écouteurs et les enceintes filaires, et ce, au niveau de volume défini. La sonnerie de l’alarme ne retentit pas sur les écouteurs ou enceintes sans fil.

L’ajustement manuel de l’heure de l’iPhone dans Réglages dans le but de modifier le comportement de certaines apps (par exemple les minuteurs de jeux) n’est pas recommandé et peut avoir une incidence sur les alarmes.