Utilisation de l’écran 5K UltraFine de LG avec votre Mac

Obtenez des informations sur l’écran 5K UltraFine de LG et sur son utilisation avec votre Mac.

À propos de l’écran 5K UltraFine de LG

L’écran 5K UltraFine de 27 pouces de LG vous permet de bénéficier d’une résolution de 5 120 x 2 880 pixels, d’une gamme de couleurs P3, d’une luminosité de 500 cd/m², ainsi que de haut-parleurs stéréo, d’une caméra et d’un micro intégrés. Grâce à l’intégration avec macOS, vous pouvez régler le volume et la luminosité de votre écran sans utiliser de boutons physiques.

Lorsque vous connectez l’écran avec un câble Thunderbolt 3 unique (inclus), il livre jusqu’à 85 W de puissance de charge à votre MacBook Pro doté de ports Thunderbolt 3 (USB-C). L’écran comporte trois ports USB-C descendants (5 Gbit/s), qui fournissent une source supplémentaire d’alimentation et de connectivité aux appareils et accessoires compatibles.

Configuration système requise et modèles de Mac compatibles

L’écran 5K UltraFine de LG nécessite un Mac compatible exécutant macOS Sierra 10.12.1 ou version ultérieure. (macOS Sierra 10.12.2 ou version ultérieure est recommandé.) Les modèles de Mac compatibles sont regroupés ci-dessous en fonction de la résolution acceptée.

5 120 x 2 880 à 60 Hz

Vous pouvez utiliser l’écran 5K UltraFine de LG avec les modèles de Mac suivants et bénéficier de la résolution 5K complète :

• iMac Pro (2017)
  • iMac (2017)
  • MacBook Pro (2016 et modèles ultérieurs)

L’iMac Pro prend en charge deux écrans LG 5K UltraFine configurés en mode SST double liaison 5 120 x 2 880, 10 bpc à 60Hz. Obtenez plus d’informations sur la connexion de plusieurs écrans à votre iMac Pro.

Les modèles d’iMac lancés à partir de 2017 prennent en charge un écran 5K UltraFine de LG.

Le MacBook Pro de 15 pouces (2016 et modèles ultérieurs) est compatible avec deux écrans 5K UltraFine de LG en pleine résolution. Pour que cela fonctionne, vous devez brancher l’un des écrans à un port Thunderbolt 3 (USB-C) sur le côté gauche de votre MacBook Pro, et l’autre écran à un port Thunderbolt 3 (USB-C) sur le côté droit :

3 840 x 2 160 à 60 Hz

En ajoutant l’adaptateur Thunderbolt 3 (USB-C) vers Thunderbolt 2 d’Apple et un câble Thunderbolt, vous pouvez utiliser l’écran 5K UltraFine de LG à une résolution de 4K ou moindre avec les modèles de Mac suivants :

• Mac Pro (fin 2013)
    macOS 10.12.4 ou version ultérieure est recommandé.
  • MacBook Pro (Retina, 15 pouces, mi-2014) et modèles ultérieurs
  • MacBook Pro (Retina, 13 pouces, mi-2014) et modèles ultérieurs
  • iMac (Retina, 27 pouces, fin 2014) et modèles ultérieurs
  • iMac (Retina, 21,5 pouces, fin 2015)
  • iMac (21,5 pouces, fin 2015)
  • MacBook Air (13 pouces, début 2015)
  • MacBook Air (11 pouces, début 2015)

3 200 x 1 800 à 60 Hz

Vous pouvez utiliser l’écran 5K UltraFine de LG à une résolution de 3 200 x 1 800 à 60 Hz avec le modèle de Mac suivant :

• Mac mini (fin 2014)
    macOS 10.12.4 ou version ultérieure est recommandé.

Puissance de charge par câble USB-C

L’écran 5K UltraFine de LG fournit une puissance de charge maximale de 85 W par câble USB-C et peut alimenter intégralement un MacBook Pro (2016 et modèles ultérieurs) à l’aide du câble Thunderbolt 3 (USB-C) inclus.

L’écran ne fournit pas d’alimentation à votre Mac lorsque vous connectez ces deux appareils avec l’adaptateur Thunderbolt 3 (USB-C) vers Thunderbolt 2 d’Apple. Si vous utilisez cet adaptateur, vous devez également brancher votre Mac sur une prise en utilisant le bloc d’alimentation fourni.

L’écran 5K UltraFine de LG fournit 7,5 W à chacun de ses trois ports USB-C descendants (5 Gbit/s). Pour recharger les appareils et accessoires Apple compatibles Lightning (iPhone, iPad, AirPods, Magic Keyboard, Magic Trackpad 2 et Magic Mouse 2 notamment), vous pouvez utiliser le câble USB-C vers Lightning d’Apple ou combiner l’adaptateur USB-C vers USB d’Apple et le câble Lightning vers USB d’Apple.

Si vous rencontrez des problèmes pour connecter l’écran

• Si aucune image ne s’affiche après la connexion de l’écran 5K UltraFine de LG à votre Mac compatible Thunderbolt 3, vérifiez que vous utilisez bien le câble fourni avec l’écran. Si vous ne l’avez pas, vous pouvez vous servir d’un câble Thunderbolt 3 capable de fournir une alimentation de 5 A.
  • L’écran 5K UltraFine de LG n’est pas compatible avec le branchement en série d’appareils ou d’écrans Thunderbolt 3. Les trois ports USB-C de l’écran offrent une connectivité supplémentaire réservée aux appareils USB 3.
  • Si vous ne voyez toujours aucune image alors que vous utilisez le câble adéquat, consultez cet article pour résoudre vos problèmes d’affichage.
  • Vous pouvez télécharger le manuel utilisateur du moniteur 5K UltraFine de LG et le logiciel LG Screen Manager sur la page du Service Clients de LG. Les mises à jour du programme interne de l’écran UltraFine de LG sont gérées via le logiciel LG Screen Manager. Exécutez-le régulièrement pour rechercher et installer les mises à jour du programme interne.
  • Si l’écran 5K UltraFine de LG ne s’allume pas ou continue de présenter des problèmes d’affichage une fois que vous avez suivi les instructions de l’article ci-dessus, contactez LG afin de bénéficier d’un service après-vente pour votre écran.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.