Adaptateurs pour brancher un écran au port Thunderbolt 3 (USB-C) de votre Mac

Si le câble de votre écran externe ne peut pas être branché au port Thunderbolt 3 (USB-C) de votre MacBook Pro ou de votre iMac, vous avez peut-être besoin d’un adaptateur.

Les adaptateurs présentés dans cet article sont compatibles avec les modèles de Mac suivants, qui sont tous équipés de ports Thunderbolt 3 (USB-C) :

Si votre Mac ne semble n’être équipé que d’un seul port similaire à un port Thunderbolt 3 (USB-C), c’est que vous possédez un MacBook à port USB-C. Ce port est compatible avec toutes les solutions présentées dans cet article à l’exception de celles indiquées pour Thunderbolt, Thunderbolt 2 et Thunderbolt 3.

Écran Thunderbolt 3 (USB-C)

Si le câble utilisé pour brancher votre écran ou un autre périphérique est de type Thunderbolt 3 (USB-C), celui-ci devrait fonctionner avec votre Mac sans adaptateur.

Thunderbolt 3 (USB-C)

L’écran 5K UltraFine de LG nécessite un port Thunderbolt 3 (USB-C) pour pouvoir être utilisé.

Écran USB-C

Si le câble utilisé pour brancher votre écran ou un autre périphérique est de type USB-C, celui-ci devrait fonctionner avec votre Mac sans adaptateur.

USB-C

L’écran 4K UltraFine de LG nécessite un port USB-C pour pouvoir être utilisé.

Écran Thunderbolt ou Thunderbolt 2

Si vous utilisez un câble Thunderbolt ou Thunderbolt 2 avec un écran Thunderbolt, servez-vous de l’adaptateur Thunderbolt 3 (USB-C) vers Thunderbolt 2 d’Apple

Thunderbolt  ou Thunderbolt 2

Les ports Thunderbolt et Thunderbolt 2 ne sont pas des ports Mini DisplayPort , même si leurs formes sont identiques. Si vous utilisez un câble Thunderbolt ou Thunderbolt 2 avec un écran Mini DisplayPort, cela ne fonctionnera pas.

Si vous utilisez unécran Apple Thunderbolt Display, vous aurez besoin d’un adaptateur Thunderbolt 3 (USB-C) vers Thunderbolt 2 d’Apple.

Écran Mini DisplayPort

Si vous utilisez un câble Mini DisplayPort avec un écran Mini DisplayPort, servez-vous d’un adaptateur USB-C vers Mini DisplayPort tiers compatible. Vérifiez auprès du fabricant de l’adaptateur que celui-ci est bien compatible avec votre modèle de Mac et d’écran.

Mini DisplayPort

Les ports Mini DisplayPort ne sont pas des ports Thunderbolt  ou Thunderbolt 2 . Leurs formes sont identiques, mais les symboles situés sur le câble et le port sont différents.

Si vous utilisez un écran Apple LED Cinema Display, vous aurez besoin d’un adaptateur USB-C vers Mini DisplayPort tiers compatible.

Écran DisplayPort

Si vous utilisez un câble DisplayPort standard pour brancher votre écran, servez-vous d’un adaptateur USB-C vers DisplayPort tiers compatible. Vérifiez auprès du fabricant de l’adaptateur que celui-ci est bien compatible avec votre modèle de Mac et d’écran.

DisplayPort

Écran HDMI

Si vous utilisez un câble HDMI avec votre écran, utilisez l’adaptateur multiport AV numérique USB-C d’Apple ou un adaptateur USB-C vers HDMI tiers.

HDMI

L’adaptateur multiport AV numérique USB-C d’Apple est compatible avec le procédé HDCP et prend en charge la norme HDMI 1.4b jusqu’à 1080p à 60 Hz, ou 4K UHD (3840 par 2160) à 30 Hz.

Écran VGA

Si vous utilisez un câble VGA pour brancher votre écran, servez-vous de l’adaptateur multiport VGA USB-C d’Apple ou d’un adaptateur USB-C vers VGA tiers comme l’adaptateur USB-C vers VGA de Belkin.

VGA

L’adaptateur multiport VGA USB-C d’Apple prend en charge des résolutions d’écran allant jusqu’à 1920 x 1200.

Écran DVI

Si vous utilisez un câble DVI avec votre écran, utilisez un adaptateur USB-C vers DVI tiers compatible.

DVI

Si vous utilisez un écran Apple Cinema Display, vous aurez besoin d’un adaptateur USB-C vers DVI tiers compatible.

Informations supplémentaires

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Date de publication :