Connecter le système d’information des élèves à Apple School Manager

Découvrez quels systèmes d’information des élèves (SIS) sont compatibles avec Apple School Manager et comment les connecter pour importer vos données.

Découvrez ce qui se passe lorsque vous vous connectez à Apple School Manager

Vous pouvez connecter Apple School Manager de manière sécurisée à des systèmes d’information des élèves (SIS). Lorsque vous connectez votre solution SIS, les informations relatives aux étudiants, au personnel et aux classes sont copiées dans Apple School Manager afin de créer des identifiants Apple gérés, des emplacements et des cours. Les modifications que vous effectuez dans votre solution SIS mettent automatiquement à jour Apple School Manager.

Connecter votre solution SIS

Si vous avez déjà utilisé SFTP pour importer des données, passez en revue ces informations avant de connecter votre solution SIS à Apple School Manager.

1. Connectez-vous à Apple School Manager.
  2. Cliquez sur Réglages dans l’angle inférieur gauche, sélectionnez Source de données, puis cliquez sur Se connecter.
    Vous devez vérifier un domaine avant de pouvoir vous connecter à un SIS.
  3. Cliquez sur le bouton Ajouter en regard de Trouver des étudiants, des membres du personnel et des classes, et sélectionnez Système d’information des élèves (SIS).
  4. Sélectionnez votre solution SIS dans le menu local, puis cliquez sur Connecter.
  5. Chaque solution SIS gère ses données et son système de sécurité différemment. Suivez les directives détaillées qui s’affichent à l’écran pour autoriser votre solution SIS spécifique.
  6. Saisissez toutes les informations requises, puis cliquez sur Connecter.
  7. Attendez que le processus de copie se termine. Ce processus peut durer un certain temps, en fonction de la vitesse de votre connexion et du volume de données à copier.
  8. Passez en revue les erreurs détectées pendant le processus de copie. Vous devrez les corriger dans votre solution SIS.
  9. Cliquez sur les données « Passer en revue [Nom de votre solution SIS] » pour passer en revue celles que vous avez ajoutées.
  10. Vérifiez que ces données sont correctes, puis cliquez sur Confirmer.

Une fois votre importation initiale terminée, le nom de la solution SIS apparaît, ainsi que les contenus importés. Apple School Manager actualise ses informations toutes les 24 heures depuis votre solution SIS. Si vous ajoutez un nouvel étudiant à la solution SIS, Apple School Manager crée automatiquement un compte et un identifiant Apple géré pour ce dernier. Une fois ces identifiants créés, vous pourrez les partager avec le titulaire du compte.

Pendant les vacances d’été, de nombreux SIS ne renverront aucune donnée car ils sont conçus pour ne récupérer que les informations les plus récentes. Il s’agit du comportement attendu de votre SIS. Pour synchroniser vos données avec Apple School Manager, votre SIS doit avoir un terme actif avec une date de début correspondant au plus tard au jour où vous synchronisez les données.

Si vous avez déjà utilisé SFTP auparavant

Vous pouvez également utiliser SFTP pour charger les données des étudiants, du personnel et des classes dans Apple School Manager sur la base des dossiers exportés à partir de votre solution SIS. Si vous avez déjà utilisé des chargements SFTP pour créer des utilisateurs et des classes, que vous cessez d’utiliser ce système et optez pour une connexion SIS directe à la place, Apple School Manager crée de nouveaux identifiants pour tous vos utilisateurs. Cela signifie que vous aurez peut-être des comptes en double pour des utilisateurs créés via SFTP. Pour éviter ces comptes en double, continuez d’utiliser SFTP plutôt qu’une connexion directe.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.