À propos du contenu de sécurité de Safari 10

Ce document décrit le contenu de sécurité de Safari 10.

À propos des mises à jour de sécurité Apple

Dans un souci de protection de ses clients, Apple s’interdit de divulguer, d’aborder ou de confirmer l’existence de failles de sécurité tant qu’une enquête n’a pas été effectuée et que des correctifs ou mises à jour ne sont pas disponibles. Les mises à jour récentes sont répertoriées sur la page Mises à jour de sécurité Apple.

Pour obtenir plus d’informations en matière de sécurité, consultez la page Sécurité produit Apple. Vous pouvez chiffrer les communications avec Apple à l’aide de la Clé PGP du groupe de sécurité produit d’Apple.

Les documents de sécurité Apple répertorient les vulnérabilités par référence CVE dans la mesure du possible.

Safari 10

Publié le 20 septembre 2016

Lecteur Safari

Disponible pour : OS X Yosemite 10.10.5, OS X El Capitan 10.11.6 et macOS Sierra 10.12

Impact : l’activation de la fonctionnalité Lecteur Safari sur une page Web malveillante peut entraîner des vulnérabilités UXSS (Universal Cross Site Scripting)

Description : plusieurs problèmes de validation ont été résolus par un meilleur nettoyage des entrées.

CVE-2016-4618 : Erling Ellingsen.

Entrée mise à jour le 23 septembre 2016

Onglets Safari

Disponible pour : OS X Yosemite 10.10.5, OS X El Capitan 10.11.6 et macOS Sierra 10.12

Conséquence : la consultation d’un site Web malveillant peut entraîner une utilisation détournée de la barre d’adresse.

Description : un problème de gestion de l’état existait au niveau de la gestion des sessions d’onglets. Ce problème a été résolu par la gestion des états de session.

CVE-2016-4751 : Daniel Chatfield de Monzo Bank

WebKit

Disponible pour : OS X Yosemite 10.10.5, OS X El Capitan 10.11.6 et macOS Sierra 10.12

Conséquence : le traitement d’un contenu Web malveillant peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème d’analyse se produisait lors de la gestion des prototypes d’erreur. Ce problème a été résolu par une meilleure validation.

CVE-2016-4728 : Daniel Divricean

WebKit

Disponible pour : OS X Yosemite 10.10.5, OS X El Capitan 10.11.6 et macOS Sierra 10.12

Conséquence : la consultation d’un site Web malveillant peut donner lieu à une fuite de données sensibles.

Description : les permissions présentaient un problème au niveau de la gestion de la variable de position. Ce problème a été résolu par l’ajout de vérifications de propriété.

CVE-2016-4758 : Masato Kinugawa de Cure53

WebKit

Disponible pour : OS X Yosemite 10.10.5, OS X El Capitan 10.11.6 et macOS Sierra 10.12

Conséquence : le traitement d’un contenu Web malveillant peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : plusieurs problèmes de corruption de la mémoire ont été résolus par une meilleure gestion de celle-ci.

CVE-2016-4611 : Apple

CVE-2016-4729 : Apple

CVE-2016-4730 : Apple

CVE-2016-4731 : Apple

CVE-2016-4734 : Natalie Silvanovich de Google Project Zero

CVE-2016-4735 : André Bargull

CVE-2016-4737 : Apple

CVE-2016-4759 : Tongbo Luo de Palo Alto Networks

CVE-2016-4762 : Zheng Huang de Baidu Security Lab

CVE-2016-4766 : Apple

CVE-2016-4767 : Apple

CVE-2016-4768 : un contributeur anonyme en collaboration avec le programme Zero Day Initiative de Trend Micro

CVE-2016-4769 : Tongbo Luo de Palo Alto Networks

WebKit

Disponible pour : OS X Yosemite 10.10.5, OS X El Capitan 10.11.6 et macOS Sierra 10.12

Impact : un site Web malveillant peut être à même d’accéder à des services non-HTTP

Description : la prise en charge de HTTP/0.9 par Safari autorisait l’exploitation interprotocole de services non-HTTP par reliaison DNS. Le problème a été résolu en limitant les réponses HTTP/0.9 aux ports par défaut et en annulant les chargements de ressources si le document était chargé avec une version différente du protocole HTTP.

CVE-2016-4760 : Jordan Milne

WebKit

Disponible pour : OS X Yosemite 10.10.5, OS X El Capitan 10.11.6 et macOS Sierra 10.12

Conséquence : le traitement d’un contenu Web malveillant peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : plusieurs problèmes de corruption de la mémoire ont été résolus par une meilleure gestion des états.

CVE-2016-4733 : Natalie Silvanovich de Google Project Zero

CVE-2016-4765 : Apple

WebKit

Disponible pour : OS X Yosemite 10.10.5, OS X El Capitan 10.11.6 et macOS Sierra 10.12

Impact : un pirate dans une position réseau privilégiée peut être à même d’intercepter et de modifier du trafic réseau vers des applications en utilisant WKWebView avec HTTPS

Description : il existe un problème de validation de chaîne de certificat au niveau de la gestion de WKWebView. Il a été résolu par une meilleure validation.

CVE-2016-4763 : un chercheur anonyme

WebKit

Disponible pour : OS X Yosemite 10.10.5, OS X El Capitan 10.11.6 et macOS Sierra 10.12

Conséquence : le traitement d’un contenu Web malveillant peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : plusieurs problèmes de corruption de la mémoire ont été résolus par une meilleure gestion des états.

CVE-2016-4764 : Apple

Entrée ajoutée le 3 novembre 2016

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.