Ajouter une carte Suica ou ICOCA à l’app Cartes d’Apple

Ajoutez une carte Suica, PASMO ou ICOCA à l’app Cartes d’Apple sur votre iPhone ou Apple Watch pour prendre les transports en commun et effectuer des achats avec Apple Pay.

Pour ajouter une carte Suica, PASMO ou ICOCA sur votre iPhone ou Apple Watch1, vous devez disposer des éléments suivants :

• L’identifiant Apple avec lequel vous vous êtes connecté sur votre appareil, avec l’identification à deux facteurs activée
  • Suica ou PASMO : un iPhone 8, iPhone 8 Plus ou modèle ultérieur, ou une Apple Watch Series 3 ou modèle ultérieur, avec la dernière version d’iOS ou de watchOS
  • Suica uniquement : un iPhone 7, iPhone 7 Plus ou une Apple Watch Series 2 acheté(e) au Japon
  • ICOCA uniquement2 : un iPhone 8 ou iPhone 8 Plus ou modèle ultérieur doté d’iOS 16 ou version ultérieure. Ou une Apple Watch Series 3 ou modèle ultérieur doté de watchOS 8.7.1 ou version ultérieure.

Pour ajouter une nouvelle carte Suica, PASMO ou ICOCA, vous avez besoin d’une carte de paiement éligible dans l’app Cartes d’Apple.

Ajouter une carte Suica ou ICOCA à l’app Cartes d’Apple

Vous pouvez ajouter une carte Suica, PASMO ou ICOCA sur votre iPhone ou votre Apple Watch, ou transférer votre carte physique sur votre appareil.

Le mode Express est activé automatiquement pour la première carte Suica, PASMO ou ICOCA que vous ajoutez à l’app Cartes. Cela vous permet de payer vos trajets de transports en commun et d’effectuer des achats d’un simple geste.

Ajouter une carte Suica, PASMO ou ICOCA sur votre iPhone ou Apple Watch

1. Pour ajouter une carte :
    • iPhone : ouvrez l’app Cartes et touchez le bouton Ajouter Bouton Ajouter.
    • Apple Watch : sur votre iPhone, ouvrez l’app Apple Watch et touchez l’onglet Ma montre. Faites ensuite défiler l’écran vers le bas, touchez Cartes et Apple Pay, puis Ajouter une carte.
  2. Touchez Carte de transport.
  3. Choisissez la carte que vous souhaitez ajouter.
  4. Touchez Continuer.
  5. Sélectionnez un montant à verser sur votre carte, puis touchez Ajouter.
  6. Suivez les instructions à l’écran pour confirmer l’achat et ajouter votre carte Suica, PASMO ou ICOCA.

Transférer une carte physique Suica, PASMO ou ICOCA sur votre iPhone ou Apple Watch

Vous pouvez transférer votre carte physique Suica, PASMO ou ICOCA ainsi que son solde dans l’app Cartes d’Apple.3 Une fois le transfert effectué, votre carte physique ne fonctionnera plus, et le dépôt de garantie sera ajouté à votre solde Suica, PASMO ou ICOCA dans l’app Cartes d’Apple.

1. Pour ajouter une carte :
    • iPhone : ouvrez l’app Cartes et touchez le bouton Ajouter Bouton Ajouter.
    • Apple Watch : sur votre iPhone, ouvrez l’app Apple Watch et touchez l’onglet Ma montre. Faites ensuite défiler l’écran vers le bas, touchez Cartes et Apple Pay, puis Ajouter une carte.
  2. Touchez Carte de transport.
  3. Choisissez la carte que vous souhaitez ajouter, puis touchez Continuer.
  4. Touchez Transférer une carte existante.
  5. Suivez les instructions à l’écran pour transférer votre carte physique. Vérifiez les quatre derniers chiffres du numéro de la carte.

Votre date de naissance est requise uniquement si vous ajoutez une carte My Suica, une carte PASMO personnalisée, une carte Commuter PASMO ou Suica, ou une carte ICOCA. Utilisez la même date de naissance que celle que vous avez indiquée lors de l’achat de votre carte physique en plastique. Touchez Suivant.
  6. Placez votre carte sur une surface plane et posez le haut de votre iPhone sur la carte jusqu’à ce que le message « Carte ajoutée » s’affiche. L’opération peut prendre quelques minutes.

Transférer votre carte Suica, PASMO ou ICOCA d’un appareil à un autre

Une carte Suica, PASMO ou ICOCA ne peut être enregistrée que sur un appareil à la fois. Toutefois, vous pouvez transférer votre carte d’un appareil à l’autre.

Transfert de votre carte Suica, PASMO ou ICOCA de votre iPhone vers votre Apple Watch

1. Sur votre iPhone, ouvrez l’app Watch.
  2. Dans l’onglet Ma montre, faites défiler et touchez Cartes et Apple Pay.
  3. Touchez le bouton Ajouter situé à côté de la carte que vous souhaitez transférer sur votre Apple Watch.
  4. Vous pouvez également sélectionner Ajouter une carte pour afficher une liste des anciennes cartes de vos autres appareils.

Pour récupérer la carte sur votre iPhone, utilisez l’app Apple Watch : touchez Cartes et Apple Pay, votre carte, puis Ajouter la carte à l’iPhone.

Transfert de votre carte Suica, PASMO ou ICOCA à l’aide de l’Assistant réglages

1. Dans l’Assistant réglages sur votre nouvel iPhone, touchez Cartes.
  2. Sélectionnez les cartes que vous souhaitez transférer à partir de votre ancien appareil.
  3. Touchez Continuer pour confirmer que vous souhaitez transférer vos cartes sur votre nouvel appareil.4

Votre ancien appareil doit se trouver à proximité et être connecté à Internet afin de finaliser le transfert vers votre nouvel appareil.

Transfert de votre carte Suica, PASMO ou ICOCA à l’aide de l’app Cartes

1. Sur votre nouvel iPhone, ouvrez l’app Cartes et touchez le bouton Ajouter bouton Ajouter.
  2. Touchez Cartes précédentes et choisissez votre carte Suica, PASMO ou ICOCA.
  3. Suivez les étapes s’affichant à l’écran pour ajouter votre carte au nouvel iPhone.4

Vous ne pouvez pas transférer votre carte Suica, PASMO ou ICOCA pendant un trajet en transport en commun.

Votre ancien appareil doit se trouver à proximité et être connecté à Internet afin de finaliser le transfert vers votre nouvel appareil.

Suppression de votre carte Suica, PASMO ou ICOCA

1. Sur votre iPhone, ouvrez l’app Cartes.
  2. Touchez votre carte Suica, PASMO ou ICOCA.
  3. Touchez le bouton Plus bouton Plus, puis Données de la carte.
  4. Faites défiler vers le bas et touchez Supprimer cette carte, puis Supprimer.

1. Apple Pay n’est pas disponible pour les enfants âgés de moins de 13 ans. L’âge limite varie selon le pays ou la région.
  2. Pour les cartes ICOCA, seules les cartes de transport émises par JR West sont prises en charge. Adressez-vous directement à ICOCA pour obtenir la liste complète des cartes éligibles.
  3. Assurez-vous d’être connecté à iCloud sur tous vos appareils. Sur votre appareil iOS, vous devez configurer Face ID ou Touch ID, ou définir un code d’accès. Sur votre Apple Watch, vous devez définir un code d’accès. Si vous supprimez votre code d’accès ou si vous vous déconnectez d’iCloud, toutes les cartes de crédit, prépayées, Suica, PASMO et ICOCA sont supprimées de l’appareil. Lorsque vous supprimez une carte Suica, PASMO ou ICOCA d’un appareil, le solde restant est conservé et disponible pour être transféré sur ce même appareil, sur un autre iPhone ou sur une autre Apple Watch connecté(e) à iCloud avec le même identifiant Apple.
  4. Une fois le transfert finalisé, l’ancienne carte restera visible dans l’app Cartes et il sera indiqué que la carte ne peut pas être utilisée.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.