Utilisation de l'option Adapter l’affichage sur votre Apple TV (4e génération)

Apprenez comment utiliser les aides visuelles avec tvOS 10 sur votre Apple TV, comme Filtres de couleur, Réduire le point blanc, Inverser les couleurs, et plus.

Configuration de l'option Adapter l'affichage

Dans Réglages > Général > Accessibilité > Adapter l'affichage, quatre options principales sont affichées : Inverser les couleurs, Filtres de couleur, Sensibilité à la lumière et Réduire le point blanc.

Inverser les couleurs

Choisissez soit du texte blanc sur un fond noir, soit du texte noir sur un fond blanc.

Filtres de couleur

Les filtres de couleur peuvent vous aider à différencier les couleurs ou à lire le texte à l'écran.

Pour vous aider à différencier les couleurs, quatre préréglages sont proposés. Une fois que vous en avez choisie un (sauf Nuances de gris), vous pouvez sélectionner Intensité pour ajuster la puissance du filtre :

• Nuances de gris
  • Filtre rouge/vert (pour la protanopie)
  • Filtre vert/rouge (pour la deutéranopia)
  • Filtre bleu/jaune (pour la tritanopie)

Pour vous aider à lire le texte à l'écran, sélectionnez l'option Nuance de couleur. Puis sélectionnez Intensité ou Teinte pour effectuer les réglages.

Sensibilité à la lumière

Réduit ou augmente la luminosité globale.

Réduire le point blanc

Réduit ou augmente l'intensité des couleurs vives.

Utilisation d'un raccourci pour activer et désactiver les options d'adaptation de l'affichage

Étant donné que les options d'adaptation de l'affichage ne sont pas nécessaires en permanence, vous pouvez rapidement les activer et les désactiver au moyen d'un raccourci :

1. Accédez à Réglages > Général > Accessibilité > Raccourci d’accessibilité.
  2. Sélectionnez toutes les fonctionnalités pour lesquelles vous souhaitez créer un raccourci.
    Sélection des fonctionnalités pour lesquelles vous voulez des raccourcis pour une Apple TV (4e génération)
  3. Appuyez sur l'icône TV pour quitter le menu Réglages. Pour utiliser le raccourci que vous avez créé, appuyez rapidement trois fois sur le bouton Menu de votre télécommande.
    Appuyer trois fois sur Menu pour afficher une liste de vos raccourcis sur l'Apple TV (4e génération)