Partagez votre activité avec votre iPhone et votre Apple Watch

Vous pouvez partager vos anneaux d’activité avec vos amis et votre famille pour stimuler votre motivation. Encouragez-vous mutuellement à être actifs ou informez votre entraîneur de vos progrès quotidiens.

Démarrer le partage

Pour partager l’activité, vous et votre ami avez tous les deux besoin d’un iPhone. Vous obtenez des notifications sur les progrès de votre ami lorsqu’il complète ses anneaux, termine ses exercices ou gagne des trophées.

Ajouter des amis

1. Ouvrez l’app Forme sur votre iPhone.
  2. Touchez l’onglet Partage. Si vous y êtes invité, touchez Démarrer.
  3. Touchez le bouton Ajouter un ami dans l’angle supérieur droit de l’écran, puis touchez Inviter un ami et saisissez les coordonnées de votre ami. Vous pouvez aussi choisir des amis parmi la liste de contacts suggérés. Vous pouvez ajouter jusqu’à 40 amis.
  4. Une fois votre sélection terminée, touchez Envoyer. Patientez jusqu’à ce que vos amis acceptent l’invitation.

Vous pouvez également inviter un ami directement à partir de votre Apple Watch : ouvrez l’app Activité, touchez l’icône de partage en bas à gauche, puis touchez Inviter un ami.

Accepter une invitation

Lorsque quelqu’un vous invite à partager l’activité, une notification apparaît sur votre iPhone ou votre Apple Watch. Touchez Accepter ou Refuser. Si vous ne recevez pas de notification, vous pouvez accepter le défi depuis l’app Forme :

1. Ouvrez l’app Forme sur votre iPhone, puis touchez l’onglet Partage.
  2. Touchez le bouton Ajouter un ami dans l’angle supérieur droit de l’écran.
  3. Touchez Accepter ou Refuser.

Motiver vos amis

Lorsque le partage d’activité est activé, vous pouvez consulter la progression de vos amis et les aider à rester motivés dans la poursuite de leurs objectifs. Si vous avez une Apple Watch, lorsque vous recevez une notification à propos de l’activité d’un ami, vous pouvez y répondre en lui envoyant des messages prédéfinis pour l’encourager ou le taquiner. Si votre ami possède également une Apple Watch, vous pouvez lui lancer un défi.

Consulter la progression de vos amis

1. Ouvrez l’app Forme sur votre iPhone.
  2. Touchez l’onglet Partage.
  3. Sélectionnez votre ami pour afficher sa progression.

Sur votre Apple Watch, vous pouvez ouvrir l’app Activité, toucher l’icône de partage en bas à gauche et sélectionner votre ami pour voir sa progression.

Arrêter le partage

Si vous souhaitez arrêter de partager votre activité, vous pouvez désactiver les notifications, masquer votre progression ou supprimer un ami.

Désactiver les notifications

1. Ouvrez l’app Forme sur votre iPhone.
  2. Touchez l’onglet Partage, puis sélectionnez votre ami sous Anneaux Activité.
  3. Touchez le bouton Plus  en haut à droite, puis touchez Désactiver les notifications. Pour recevoir de nouveau les notifications, touchez Réactiver les notifications.

Masquer votre progression

1. Ouvrez l’app Forme sur votre iPhone.
  2. Touchez l’onglet Partage, puis le nom de l’ami pour qui vous souhaitez masquer votre activité.
  3. Touchez le bouton Plus  en haut à droite, puis touchez Masquer mon activité. Vous pourrez toujours voir l’activité de votre ami, mais lui ne verra plus la vôtre. Si vous faites une compétition avec un ami, vous ne pouvez pas masquer votre activité pour l’empêcher de la voir.
  4. Pour partager à nouveau votre activité, touchez le bouton Plus  en haut à droite, puis touchez Afficher mon activité.

Supprimer un ami

1. Ouvrez l’app Forme sur votre iPhone.
  2. Touchez l’onglet Partage, puis sélectionnez votre ami.
  3. Touchez le bouton Plus  en haut à droite, puis touchez Supprimer cet ami. Après avoir supprimé un ami, votre ami et vous ne pourrez plus suivre vos activités respectives. Pour réactiver le partage, envoyez une nouvelle invitation à votre ami.

Obtenir de l’aide pour le partage d’activité

Si vous avez jumelé plusieurs Apple Watch à votre iPhone, l’onglet Partage apparaîtra dans Activité uniquement après que vous aurez mis à jour toutes vos montres vers la dernière version de watchOS

Si un message d’erreur s’affiche lorsque vous tentez d’ajouter un ami ou d’envoyer une invitation

Déconnectez-vous d’iCloud sur votre iPhone, puis reconnectez-vous :

1. Touchez Réglages > [votre nom].
  2. Faites défiler la page vers le bas et touchez Déconnexion.
  3. Accédez à nouveau à Réglages > Se connecter à [appareil], puis saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe.
  4. Touchez Se connecter.
  5. Essayez d’ajouter votre ami ou recherchez l’invitation.

Si vous ne parvenez toujours pas à ajouter un ami, assurez-vous qu’il dispose bien d’une Apple Watch et que vous n’avez pas atteint la limite d’amis autorisés, Vous pouvez ajouter jusqu’à 40 amis.

Si vous ne recevez pas de mises à jour sur l’activité de vos amis

Tant que votre iPhone peut se connecter à Internet et que vous êtes connecté à iCloud, vous pouvez obtenir des mises à jour quotidiennes sur l’activité de vos amis. Si votre iPhone ne parvient pas à se connecter pendant plusieurs jours ou si vous êtes déconnecté d’iCloud, il se peut que certains jours n’apparaissent pas.