Déverrouillage de votre Mac à l’aide de votre Apple Watch

Lorsque vous portez votre Apple Watch, votre Mac peut détecter sa présence et ouvrir automatiquement votre session.

Utiliser le déverrouillage automatique

Le déverrouillage automatique vous permet d’accéder instantanément à votre Mac lorsque vous portez votre Apple Watch. Démarrez votre Mac et celui-ci est directement accessible, sans taper un mot de passe.

Lors de la première ouverture de session suivant le démarrage, le redémarrage ou une déconnexion de votre Mac, connectez-vous en saisissant manuellement votre mot de passe. L’Apple Watch ouvre ensuite chaque session automatiquement.

Le déverrouillage automatique fonctionne lorsque vous portez votre montre et que celle-ci est déverrouillée et très proche de votre Mac. Si nécessaire, rapprochez votre montre de quelques centimètres.

Configurer le déverrouillage automatique

1. Assurez-vous que votre Mac et votre Apple Watch disposent de la configuration système requise pour cette fonctionnalité :
  2. Assurez-vous que l’identification à deux facteurs est activée pour votre identifiant Apple, et non la validation en deux étapes.
    Découvrez comment passer de la validation en deux étapes à l’identification à deux facteurs.
  3. Vérifiez que vos appareils sont configurés comme suit :
    • Le Bluetooth est activé sur votre Mac.
    • Le Wi-Fi est activé sur votre Mac.
    • Votre Mac et votre Apple Watch sont connectés à iCloud avec le même identifiant Apple.
      Sur votre Mac, sélectionnez le menu Pomme () > Préférences Système, puis cliquez sur iCloud.
      Sur votre iPhone, ouvrez l’app Apple Watch, puis accédez à Général > Identifiant Apple.
    • Un code d’accès est configuré sur votre Apple Watch.
      Sur votre iPhone, ouvrez l’app Apple Watch, puis touchez Code.
    • Le partage de la connexion Internet et le partage d’écran ne sont pas activés sur votre Mac.
    • Sur votre Mac, l’option « Autoriser votre Apple Watch à déverrouiller votre Mac » est sélectionnée dans les préférences Sécurité et confidentialité.
      Sélectionnez le menu Pomme > Préférences Système, cliquez sur Sécurité et confidentialité, puis sur l’onglet Général.

Afin de vérifier si votre Mac prend en charge le déverrouillage automatique, maintenez la touche Option enfoncée et choisissez le menu Pomme > Informations système. Sélectionnez Wi-Fi dans la barre latérale, puis recherchez « Déverrouillage automatique : Géré » sur la droite :

Fenêtre Informations système