Ajout d’un morceau à une playlist Apple Music sans que celui-ci ne soit ajouté à votre bibliothèque

Les abonnés à Apple Music peuvent ajouter des morceaux à leurs playlists sans nécessairement les ajouter à leur bibliothèque.

Avec Apple Music, lorsque vous ajoutez des morceaux à une playlist depuis le catalogue Apple Music, vous avez la possibilité de désactiver l’option permettant de les ajouter automatiquement à votre bibliothèque. Si vous créez une playlist pour les fêtes, par exemple, vous pouvez y ajouter des morceaux sans que ceux-ci ne soient lus lors d’une lecture aléatoire des morceaux de votre bibliothèque.

Avant de modifier vos réglages, assurez-vous de disposer des dernières versions d’iOS, de macOS, d’iTunes et de tvOS, ou de la version la plus récente de l’app Apple Music sur votre appareil Android.

Découvrez comment créer et partager des playlists.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Accédez à Réglages > Musique.
  2. Désactivez Ajouter des morceaux.
    Un iPhone X affichant l’écran des réglages de l’app Musique. L’option « Ajouter des morceaux » est désactivée.

Sur votre Mac ou PC

1. Ouvrez iTunes.
  2. Mac : dans la barre de menus située dans la partie supérieure de l’écran, choisissez iTunes > Préférences.
    Windows : dans la barre des menus située dans la partie supérieure de la fenêtre iTunes, sélectionnez Édition > Préférences.
  3. Dans l’onglet Général, désélectionnez « Ajouter des morceaux à la bibliothèque lors de l’ajout aux playlists » pour désactiver l’option.
    La sous-fenêtre Préférences Général d’iTunes. La case « Ajouter des morceaux à la bibliothèque lors de l’ajout aux playlists » est désélectionnée.
  4. Cliquez sur OK pour enregistrer vos modifications.

Sur votre Apple TV

1. Accédez à Réglages > Apps > Musique.
  2. Effectuez un balayage vers le bas sur la surface Touch de votre télécommande pour accéder à l’option « Ajouter les morceaux à la bibliothèque », puis cliquez sur la surface Touch pour la désactiver.
    Une Apple TV affichant l’écran des réglages de l’app Musique. Le réglage « Ajouter les morceaux à la bibliothèque » est désactivé.

Sur votre appareil Android

1. Ouvrez l’app Apple Music.
  2. Au bas de l’écran, touchez Bibliothèque, Pour vous, Explorer ou Radio.
  3. Touchez le bouton du menu Options de tri.
  4. Touchez Réglages.
  5. Désactivez Ajouter les morceaux.
    Un téléphone Android affichant le réglage Ajouter les morceaux.

Déplacement des morceaux de la bibliothèque vers une playlist

Si vous souhaitez déplacer certains morceaux de votre bibliothèque vers une playlist et les supprimer de la bibliothèque musicale iCloud, vous devez tout d’abord supprimer ces morceaux de votre bibliothèque, ce qui les supprimera également de l’ensemble de vos playlists. Ensuite, ajoutez à nouveau le morceau depuis le catalogue Apple Music en choisissant uniquement la playlist souhaitée.