Affichage de l’erreur -5000, -69, 13010 ou 13014 lors de la synchronisation de musique à partir de votre Mac

Découvrez comment procéder si vous ne parvenez pas à synchroniser vos morceaux de musique depuis iTunes ou le Finder entre votre Mac et votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Un message d’alerte peut s’afficher lorsque vous synchronisez de la musique à l’aide d’iTunes ou du Finder avec votre iPhone, iPad ou iPod touch. Ce message peut indiquer que votre appareil ne peut être synchronisé, ou qu’iTunes ou le Finder ne parvient pas à y copier un morceau spécifique. Le message peut également contenir l’un des numéros d’erreur suivants :

• Erreur -5000
  • Erreur -69
  • Erreur 13010
  • Erreur 13014

Essayez de suivre les étapes ci-dessous pour résoudre le problème.

Mettre à jour vos logiciels

Vérifiez que votre Mac est mis à jour vers la dernière version de macOS et que votre iPhone, iPad ou iPod touch utilise la version iOS ou iPadOS la plus récente. Si vous utilisez macOS Mojave ou une version antérieure, vérifiez que vous utilisez la version la plus récente d'iTunes. Retentez la synchronisation.

Consolider les fichiers multimédias de votre bibliothèque musicale

Les fichiers multimédias de votre bibliothèque musicale peuvent être stockés à plusieurs emplacements. Consolidez vos fichiers pour vous assurer que le contenu est stocké dans un seul et même emplacement, puis essayez d’effectuer une nouvelle synchronisation.

La consolidation des fichiers peut rétablir certaines autorisations et faciliter le processus de synchronisation.

Rechercher d’éventuels problèmes liés à des logiciels de sécurité tiers

Certains logiciels tiers, notamment les logiciels de sécurité, peuvent interférer avec le processus de synchronisation entre votre ordinateur et votre appareil. Modifiez la configuration de votre logiciel de sécurité, puis essayez de relancer une synchronisation.

Si l’erreur persiste

Dans certains cas, il se peut qu’il y ait un problème avec les morceaux spécifiques que vous essayez de synchroniser. Pour identifier les morceaux :

• Vérifiez si le message d’erreur indique les morceaux à l’origine du problème.
  • Synchronisez seulement quelques morceaux à la fois, et ajoutez-en davantage jusqu’à ce que le problème se reproduise.

En cas de problèmes liés à des morceaux achetés dans l’iTunes Store, vous pouvez supprimer ces derniers, puis les télécharger à nouveau. Vous pouvez également les télécharger directement sur votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Un problème peut aussi se produire avec des morceaux copiés depuis un CD ou qui n’ont pas été achetés dans l’iTunes Store. Dans ce cas, supprimez-les et réimportez-les à partir de la source d’origine.

Assistance supplémentaire

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.