S’il vous manque des photos ou des vidéos dans l’app Photos

Vérifiez des emplacements tels que les albums Supprimées récemment ou Masquées, votre photothèque partagée ou encore Photos iCloud.

Vérifier votre album Supprimées récemment

Si vous avez supprimé fortuitement votre photo ou vidéo, elle est redirigée vers l’album Supprimées récemment. Accédez à Photos > Albums, puis touchez Supprimées récemment dans la section Autres.

Sur votre iPhone ou iPad

1. Dans iOS 16, iPadOS 16.1, ou version ultérieure, utilisez Face ID ou Touch ID pour déverrouiller votre album Supprimées récemment.

2. Touchez une photo ou une vidéo, puis touchez Récupérer. Pour récupérer plusieurs photos, touchez Sélectionner, sélectionnez vos photos ou vos vidéos, puis touchez Récupérer.

3. Confirmez que vous souhaitez récupérer les photos ou les vidéos.

L’album Supprimées récemment dans Photos sur iPhone

Sur votre Mac

1. Dans macOS Ventura ou version ultérieure, utilisez Touch ID ou votre mot de passe de connexion pour déverrouiller votre album Supprimées récemment.

2. Cliquez sur la photo ou la vidéo.

3. Cliquez sur Récupérer.

Tout ce qui se trouve dans votre album Supprimées récemment y reste pendant 30 jours. Passé ce délai, la suppression est définitive sans récupération possible.

Afficher vos photos

Si vous masquez des photos et des vidéos, vous ne les verrez que dans l’album Masquées, ce qui peut donner l’impression qu’elles ont disparu. Mais vous pouvez rétablir l’affichage de vos photos et vidéos quand vous le souhaitez. Avec iOS 14 et versions ultérieures, vous pouvez cacher l’album Masquées de sorte qu’il n’apparaisse nulle part dans l’app Photos. Par conséquent, s’il vous manque des photos ou des vidéos, vérifiez que l’album Masquées est activé afin d’être en mesure de les voir.

Si vous utilisez Photos iCloud, les photos que vous masquez sur un appareil le sont également sur vos autres appareils.

Sur votre iPhone ou iPad

1. Dans l’app Photos, allez dans l’onglet Albums.

2. Touchez Masquées sous Autres.

3. Dans iOS 16, iPadOS 16.1, ou version ultérieure, utilisez Face ID ou Touch ID pour déverrouiller votre album Masquées.

4. Sélectionnez la photo ou la vidéo que vous souhaitez afficher.

5. Touchez le bouton PlusAucun texte de remplacement pour l’image, puis touchez Afficher.

L’album Masquées dans Photos sur iPhone

Sur votre Mac

1. Ouvrez Photos et dans la barre des menus, cliquez sur Afficher, puis sélectionnez Afficher l’album photo Masquées.

2. Dans la barre latérale, sélectionnez Masquées.

3. Dans macOS Ventura ou version ultérieure, utilisez Touch ID ou votre mot de passe de connexion pour déverrouiller votre album Masquées.

4. Sélectionnez la photo ou la vidéo que vous souhaitez afficher.

5. Cliquez sur la photo tout en appuyant sur la touche Contrôle, puis choisissez Afficher la photo. Vous pouvez aussi choisir Image > Afficher la photo dans la barre des menus, ou appuyer sur Cmd + L.

Vérifier que la fonctionnalité Photos iCloud est activée

Photos iCloud stocke en toute sécurité toutes vos photos et vidéos dans iCloud pour vous permettre d’y accéder sur tous vos appareils. Si vous avez pris une photo sur votre iPhone avec iCloud Photos activé mais que vous avez désactivé la fonctionnalité par la suite, vous pourrez peut-être quand même trouver une photo manquante dans Photos iCloud.

Sur votre iPhone ou iPad

1. Accédez à Réglages > [votre nom], puis touchez iCloud.

2. Touchez Photos.

3. Activez Photos iCloud.

Sur votre Mac

1. Allez dans Photos > Réglages.

2. Cliquez sur l’onglet iCloud.

3. Sélectionnez Photos iCloud.

Après avoir activé Photos iCloud, vous devrez peut-être vous connecter au Wi-Fi et patienter quelques minutes. Essayez à nouveau d’afficher vos photos.

Vérifier votre photothèque partagée iCloud

Sous iOS 16.1, iPadOS 16.1 et versions ultérieures, vous pouvez démarrer ou rejoindre une photothèque partagée iCloud Certaines photos peuvent n’apparaître que dans certaines vues de la bibliothèque.

Découvrez comment basculer entre votre photothèque personnelle et votre photothèque partagée sur votre iPhone ou iPad

Se connecter à l’aide du même identifiant Apple

Pour que vos photos et vidéos restent à jour sur tous vos appareils, assurez-vous de vous connecter à iCloud avec le même identifiant Apple sur chaque appareil.

Vous pouvez vérifier l’identifiant Apple que votre appareil utilise dans Réglages. Vous y trouverez votre nom et votre adresse e-mail. Votre adresse e-mail est votre identifiant Apple.