En savoir plus sur la simplification de la saisie des données dans Numbers pour iOS

Numbers pour iOS formate les données en fonction de ce que vous saisissez. Découvrez comment modifier le format et saisir des données à l’aide du clavier.

Numbers inclut plusieurs claviers différents pour simplifier l’ajout de données à vos feuilles de calcul. Vous pouvez également tourner votre iPhone, iPad ou iPod touch sur le côté afin de travailler en orientation paysage.

Lorsque vous commencez à saisir des données, Numbers reconnaît automatiquement ce que vous saisissez dans une cellule et le formate en conséquence. Par exemple, si vous saisissez « 100 € », Numbers formate automatiquement la cellule pour des devises et utilise le pavé numérique lorsque vous modifiez la cellule.

Pour changer le format d’une cellule, touchez cette dernière, puis touchez Icône en forme de pinceau, puis Format. Touchez un format afin de l’appliquer à la cellule, ou touchez Icône Plus d’informations pour accéder aux détails du format.

Clavier textuel

Clavier textuel dans Numbers pour iPad

Il s’agit du clavier par défaut que vous pouvez utiliser pour saisir des mots, des nombres, des dates, etc. Sur un iPad*, vous pouvez également utiliser les touches de geste pour saisir des nombres ou d’autres caractères. Pour saisir rapidement un nombre ou un symbole, faites glisser sa touche vers le bas, puis levez votre doigt.

* Il est possible que cette fonctionnalité ne soit pas disponible sur tous les modèles d’iPad.

Pavé numérique

Pavé numérique dans Numbers pour iPad

Touchez icône de pavé numérique pour saisir des nombres, des devises et des fractions. Vous pouvez également utiliser ce clavier pour ajouter une évaluation par étoiles ou une case à cocher, ou pour saisir des nombres au format de notation scientifique.

Claviers de date, heure et durée

Claviers date, heure et durée dans Numbers pour iPad

Touchez Icône de clavier de date, heure et durée, puis touchez le bouton Date et heure ou Durée afin d’utiliser les claviers conçus pour saisir rapidement la date et l’heure. Vous pouvez régler une valeur d’heure existante à l’aide des boutons - et + au-dessus du clavier.

Clavier des formules

Clavier des formules dans Numbers pour iPad

Vous pouvez utiliser le clavier des formules pour ajouter des fonctions, des nombres et des symboles à des formules. Si un clavier n’est pas visible, touchez Icône du clavier des formules, puis Icône de modification de formules pour modifier une formule. Vous pouvez saisir rapidement un nombre ou un symbole sur un iPad* en faisant glisser sa touche vers le bas et en levant le doigt. Sur un iPhone, passez au pavé numérique. Vous pouvez également saisir un symbole. Pour ce faire, touchez-en un au-dessus du clavier.

* Il est possible que cette fonctionnalité ne soit pas disponible sur tous les modèles d’iPad.