Si Photos iCloud ne se charge pas sur votre PC

Consultez cet article pour savoir comment utiliser les Photos iCloud sur votre PC Windows, charger et télécharger vos photos et vidéos pour les afficher sur vos appareils Apple et supprimer celles dont vous n’avez plus besoin.

De quoi ai-je besoin pour utiliser Photos iCloud sur mon PC ?

Comment puis-je accéder aux photos et vidéos chargées dans Photos iCloud depuis mon PC Windows ?

Après avoir chargé les photos et les vidéos de votre PC dans Photos iCloud, vous pouvez les afficher et les gérer dans l’app Photos sur iCloud.com et sur vos appareils Apple.

Comment puis-je télécharger toutes mes photos et vidéos sur mon PC Windows ?

Dans iCloud pour Windows 11.1 et versions ultérieures, les versions optimisées de toutes les photos et vidéos sont automatiquement téléchargées sur votre PC lorsque vous activez Photos iCloud. Ouvrez la photo ou la vidéo pour télécharger la version complète.

Une fois la fonctionnalité Photos iCloud activée sur tous vos appareils dans iCloud pour Windows 10 ou versions antérieures, les photos et vidéos que vous ajoutez à votre bibliothèque sont automatiquement téléchargées sur votre PC*. Vous pouvez également les télécharger manuellement, par année de création. Vous trouverez le bouton de téléchargement en cliquant sur iCloud dans la zone de notification de Windows.

* Les nouvelles photos et vidéos sont automatiquement téléchargées sur votre PC, dans le dossier C:\Utilisateurs\votre nom\Images\Photos iCloud\Téléchargements.

Comment puis-je suivre l’avancement de mon chargement ou téléchargement ?

Vous pouvez ajouter iCloud pour Windows à la barre d’état afin de voir la progression de vos chargements et téléchargements iCloud. Cliquez sur l’icône iCloud située dans la zone de notification de Windows sur votre PC. Vous devrez éventuellement cliquer sur le bouton Afficher les icônes cachées de la zone de notification pour accéder à l’icône iCloud.

Comment puis-je afficher les versions modifiées des photos sur mon PC ?

Dans la dernière version d’iCloud pour Windows, les modifications et suppressions sont téléchargées automatiquement.

Dans iCloud pour Windows 10 et versions antérieures, Photos iCloud télécharge vos photos une seule fois sur votre PC Windows. Si vous les modifiez ultérieurement, la nouvelle version n’est pas téléchargée. Pour enregistrer la version modifiée sur votre PC, téléchargez-la manuellement depuis iCloud.com. Vous pouvez également télécharger l’ensemble des photos et vidéos créées la même année.

1. Cliquez sur l’icône iCloud située dans la zone de notification de Windows sur votre PC.

2. Cliquez sur Télécharger des photos.

3. Sélectionnez les photos et vidéos de votre choix, puis cliquez sur Télécharger.

Si vous modifiez, sur votre PC, une photo déjà chargée dans Photos iCloud, vous pouvez changer son nom de fichier pour la charger une nouvelle fois dans Photos iCloud.

Comment puis-je copier des photos dans un dossier iCloud ?

1. Ouvrez une fenêtre de l’explorateur de fichiers.

2. Dans la sous-fenêtre Navigation (barre latérale), cliquez sur Photos iCloud. Si vous utilisez une version antérieure d’iCloud pour Windows, accédez à Favoris > Photos iCloud.

3. Dans une autre fenêtre, ouvrez le dossier dans lequel vous stockez actuellement les photos que vous souhaitez ajouter à Photos iCloud.

4. Sélectionnez les photos que vous souhaitez ajouter.

5. Faites-les glisser vers le dossier Photos iCloud. Dans les versions antérieures d’iCloud pour Windows, faites-les glisser dans Favoris > Photos iCloud > Chargements.

Pourquoi des photos sont-elles en double ?

Dans iCloud pour Windows 7.x, vous voyez à la fois une vidéo et l’image fixe principale pour chaque Live Photo téléchargée à partir de Photos iCloud. Si vous effectuez la mise à niveau vers la dernière version d’iCloud pour Windows, un fichier JPEG ou MOV s’affiche pour chaque Live Photo actuellement stockée dans Photos iCloud, au lieu d’une vidéo et d’une image fixe.

Vous pouvez également voir des copies supplémentaires de vos photos lorsque celles-ci sont modifiées dans l’app Photos d’iOS ou de macOS avant d’être téléchargées sur votre PC. En savoir plus sur les photos modifiées dans Photos iCloud.

Comment supprimer des photos et vidéos de Photos iCloud ?

Dans iCloud pour Windows 11.1 et versions ultérieures, les photos et vidéos que vous supprimez de votre appareil Apple ou d’iCloud.com seront supprimées de votre PC, sauf si vous les avez épinglées. Et lorsque vous supprimez une photo ou une vidéo sur votre PC, l’un des événements suivants se produit :

• iCloud pour Windows 14 ou version ultérieure : les fichiers sont supprimés de votre PC et de Photos iCloud. Si un fichier est supprimé de Microsoft Photos, il sera également supprimé de Photos iCloud.

• Versions antérieures d’iCloud pour Windows : les fichiers et les miniatures sont supprimés de votre PC, mais sont toujours stockés dans Photos iCloud. Si vous modifiez une photo ou une vidéo sur un autre appareil, la miniature réapparaît sur votre PC.

Découvrez comment supprimer ou récupérer des photos et des vidéos dans iCloud pour Windows

Comment les photos RAW sont-elles gérées dans Photos iCloud ?

La fonctionnalité Photos iCloud conserve toutes vos photos RAW, de même que les fichiers JPEG intégrés, dans leur format d’origine. Vous pouvez télécharger et modifier ces images sur votre ordinateur Mac ou PC. En outre, il est possible d’en afficher une miniature sur votre Mac.

Que dois-je faire si le message « Nous avons détecté que vous utilisez une ancienne version de Windows » s’affiche ?

Si vous exécutez une ancienne version de Windows 10, le message suivant peut s’afficher : « Nous avons détecté que vous utilisez une ancienne version de Windows. La capacité de Photos iCloud sera légèrement limitée sur cette version de Windows. » Pour profiter de toutes les fonctionnalités de Photos iCloud, effectuez une mise à niveau vers Windows 10 build 18363 ou version ultérieure, puis téléchargez et installez le décodeur HEVC et le module HEIF depuis le Microsoft Store.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.