Consulter la liste des appareils sur lesquels vous êtes connecté à l’aide de votre identifiant Apple

Découvrez la liste des appareils associés à votre identifiant Apple, comment voir leur description et supprimer un appareil, si nécessaire.

Afficher la liste des appareils sur lesquels vous êtes connecté

Procédez comme indiqué ci-dessous pour voir sur quels appareils vous êtes actuellement connecté à l’aide de votre identifiant Apple.

Voir sur quels appareils vous êtes connecté depuis votre iPhone, iPad, ou iPod touch

1. Touchez Réglages > [votre nom], puis faites défiler vers le bas.
  2. Touchez le nom d’un appareil afin d’obtenir des informations sur celui-ci (modèle, numéro de série, version du système d’exploitation). Vous pouvez également savoir s’il s’agit d’un appareil de confiance et s’il peut recevoir les codes de validation associés à l’identifiant Apple. La nature des informations présentées peut varier en fonction du type d’appareil. Vous devrez peut-être répondre à vos questions de sécurité pour que les informations de l’appareil s’affichent.

Voir sur quels appareils vous êtes connecté depuis votre Mac

1. Choisissez le menu Pomme  > Préférences Système.
  2. Cliquez sur Identifiant Apple.
  3. Cliquez sur le nom d’un appareil afin d’obtenir des informations sur celui-ci (modèle, numéro de série, version du système d’exploitation). La nature des informations présentées peut varier en fonction du type d’appareil. Vous devrez peut-être répondre à vos questions de sécurité pour que les informations de l’appareil s’affichent.

Voir sur quels appareils vous êtes connecté depuis votre PC

1. Ouvrez iCloud pour Windows.
  2. Cliquez sur Détails du compte, puis sur Gérer mon identifiant Apple.
  3. Cliquez sur le nom d’un appareil afin d’obtenir des informations sur celui-ci (modèle, numéro de série, version du système d’exploitation). La nature des informations présentées peut varier en fonction du type d’appareil.

Voir sur quels appareils vous êtes connecté depuis le Web

Pour voir sur quels appareils vous êtes actuellement connecté à l’aide de votre identifiant Apple, accédez à la page de votre compte Apple, dans la section Appareils :

1. Connectez-vous sur la page de votre compte Apple*, puis faites défiler l’écran jusqu’à la section Appareils.
  2. Si vos appareils ne s’affichent pas, cliquez sur Afficher les détails et répondez à vos questions de sécurité.
  3. Cliquez sur le nom d’un appareil afin d’obtenir des informations sur celui-ci (modèle, numéro de série, version du système d’exploitation). La nature des informations présentées peut varier en fonction du type d’appareil.

* En fonction de la manière dont vous avez créé votre identifiant Apple, il est possible que vous deviez fournir des informations supplémentaires.

Ajouter un appareil à la liste

Pour ajouter un appareil à la liste, vous devez vous connecter à l’aide de votre identifiant Apple. Une fois que vous vous êtes connecté à l’aide de votre identifiant Apple sur un appareil, celui-ci apparaît dans la liste. Voici où vous devez vous rendre pour vous connecter :

• Sous iOS 9 ou version ultérieure, connectez-vous à iCloud, iMessage, FaceTime, l’iTunes Store, l’App Store ou Game Center sur l’appareil. La montre Apple Watch à laquelle ces appareils sont jumelés apparaît également.
  • Sous iOS 8, connectez-vous à iCloud, l’iTunes Store ou l’App Store sur l’appareil. La montre Apple Watch à laquelle ces appareils sont jumelés apparaît également.
  • Sous OS X Yosemite et version ultérieure ou Windows 10 et plus, connectez-vous à iCloud sur l’appareil.
  • Sur une Apple TV HD ou un modèle ultérieur, connectez-vous à l’iTunes Store ou à l’App Store.
  • Sur une Apple TV (3e génération) ou un modèle antérieur, connectez-vous à l’iTunes Store.
  • Si l’un de vos appareils est doté d’une version antérieure d’iOS, d’OS X ou de tvOS, il n’apparaîtra pas dans la liste de vos appareils.

Vos AirPods apparaîtront dans l’app Localiser, mais pas dans la liste des appareils associés à votre identifiant Apple. Vous pouvez supprimer vos AirPods de votre compte à l’aide de l’app Localiser.

Supprimer un appareil de la liste

Si vous avez égaré votre appareil, l’app Localiser peut vous permettre de le retrouver et de prendre les mesures nécessaires à la protection des données qu’il contient. Si vous n’utilisez plus votre appareil ou que vous ne le reconnaissez pas, il est recommandé de le supprimer de la liste.

Si vous avez activé l’identification à deux facteurs pour votre identifiant Apple, la suppression d’un appareil garantit que les codes de validation ne s’afficheront plus sur celui-ci. En outre, vous ne pourrez plus accéder à votre compte iCloud ni à d’autres services Apple sur cet appareil (y compris l’app Localiser) tant que vous ne serez pas reconnecté avec l’identification à deux facteurs. L’appareil ne réapparaîtra pas dans la liste, à moins que vous ne vous reconnectiez.

Supprimer un appareil depuis votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Touchez l’appareil pour afficher ses informations, puis touchez Supprimer du compte.
  2. Lisez le message qui s’affiche, puis touchez à nouveau Supprimer du compte pour confirmer votre choix.
  3. Vous souhaitez supprimer définitivement l’appareil de votre compte ?

Supprimer un appareil depuis votre Mac

1. Choisissez le menu Pomme  > Préférences Système.
  2. Cliquez sur Identifiant Apple.
  3. Cliquez sur l’appareil pour afficher ses informations, puis cliquez sur Supprimer du compte.
  4. Prenez connaissance du message qui s’affiche, puis cliquez de nouveau sur Supprimer pour confirmer votre choix.
  5. Vous souhaitez supprimer définitivement l’appareil de votre compte ?

Supprimer un appareil depuis votre PC

1. Ouvrez iCloud pour Windows.
  2. Cliquez sur Détails du compte, puis sur Gérer mon identifiant Apple.
  3. Cliquez sur l’appareil pour afficher ses informations, puis cliquez sur Supprimer du compte.
  4. Prenez connaissance du message qui s’affiche, puis cliquez de nouveau sur Supprimer pour confirmer votre choix.
  5. Vous souhaitez supprimer définitivement l’appareil de votre compte ?

Supprimer un appareil depuis le Web

Vous pouvez supprimer des appareils à partir de la page de votre compte Apple :

1. Cliquez sur l’appareil pour afficher ses informations, puis cliquez sur Supprimer du compte.
  2. Prenez connaissance du message qui s’affiche.
  3. Cliquez à nouveau pour confirmer la suppression de l’appareil.
  4. Vous souhaitez supprimer définitivement l’appareil de votre compte ?

Supprimer définitivement un appareil de votre compte

Si vous êtes toujours connecté à l’aide de votre identifiant Apple sur l’appareil, celui-ci pourra réapparaître sur la page de votre compte la prochaine fois qu’il se connectera à Internet. Pour le supprimer définitivement de la page de votre compte, déconnectez-vous d’iCloud, de l’iTunes Store, de l’App Store, d’iMessage, de FaceTime et de Game Center sur l’appareil en question, ou effacez ses données.