À propos du verrouillage d’activation de votre Apple Watch

La fonctionnalité Localiser inclut une option appelée Verrouillage d’activation qui permet d’empêcher un tiers d’utiliser votre Apple Watch si celle-ci a été perdue ou volée.

La fonctionnalité Localiser et l’option Verrouillage d’activation de votre Apple Watch s’activent automatiquement lorsque vous configurez Localiser mon iPhone sur votre iPhone jumelé. Avec le verrouillage d’activation, votre identifiant Apple et votre mot de passe sont nécessaires pour réaliser les opérations suivantes :

• Désactiver le jumelage de votre Apple Watch avec votre iPhone
  • Jumeler et utiliser votre Apple Watch avec un nouvel iPhone
  • Désactiver la fonctionnalité Localiser sur votre appareil

Cette option vous permet de sécuriser votre appareil, même en cas de perte ou de vol, et de le retrouver plus rapidement. Même si vous effacez à distance les données de votre appareil, l’option Verrouillage d’activation continuera d’empêcher toute autre personne de l’activer sans votre autorisation. Pour cela, il vous suffit de laisser la fonctionnalité Localiser activée et de vous souvenir de votre identifiant Apple et de votre mot de passe.

Vérifier si l’option Verrouillage d’activation est activée

Pour savoir si l’option Verrouillage d’activation est activée, procédez comme suit sur votre iPhone jumelé :

1. Lancez l’app Watch sur votre iPhone.
  2. Touchez l’onglet Ma montre, puis touchez Toutes les montres en haut de l’écran.
  3. Touchez le bouton d’informations à côté de votre Apple Watch.

Si la fonctionnalité Localiser mon Apple Watch est visible, cela signifie que l’option Verrouillage d’activation est activée.

Si vous ne retrouvez plus votre Apple Watch

En cas de perte ou de vol de votre Apple Watch, vous pouvez utiliser la fonctionnalité Localiser pour la localiser et protéger vos informations. Connectez-vous simplement à iCloud.com ou à l’app Localiser pour visualiser votre montre sur une carte, la faire sonner pour vous aider à la retrouver, la verrouiller à l’aide du mode Perdu ou effacer à distance toutes vos informations personnelles.

Désactiver l’option Verrouillage d’activation avant de vendre, céder ou faire réparer votre Apple Watch

Avant de vendre, céder ou faire réparer votre Apple Watch, vous devez désactiver l’option Verrouillage d’activation. Pour ce faire, il vous suffit de désactiver le jumelage entre votre Apple Watch et votre iPhone :

1. Placez votre Apple Watch à proximité de votre iPhone.
  2. Lancez l’app Watch sur votre iPhone.
  3. Touchez l’onglet Ma montre, puis touchez Toutes les montres en haut de l’écran.
  4. Touchez le bouton d’informations à côté de votre Apple Watch.
  5. Touchez Déjumeler l’Apple Watch. Pour les modèles d’Apple Watch avec connectivité mobile, touchez Supprimer le forfait [Opérateur]. Si vous ne prévoyez pas d’effectuer de jumelage avec une autre Apple Watch ou un autre iPhone, vous devrez peut-être contacter votre opérateur pour annuler votre abonnement mobile.*
  6. Saisissez le mot de passe associé à votre identifiant Apple. Si vous avez oublié le mot de passe associé à votre identifiant Apple, vous pouvez le réinitialiser
  7. Touchez à nouveau pour confirmer.

Si vous n’avez pas accès à votre iPhone ou à votre Apple Watch, ou si ces deux appareils ne sont pas jumelés et que vous avez besoin de désactiver l’option Verrouillage d’activation, procédez comme suit :

1. Sur un ordinateur, accédez à iCloud.com et connectez-vous avec votre identifiant Apple.
  2. Accédez à Localiser mon iPhone.
  3. Sélectionnez Tous les appareils, puis cliquez sur votre Apple Watch.
  4. Cliquez sur Effacer l’Apple Watch. Cliquez sur Suivant jusqu’à ce que l’appareil soit effacé.
  5. Cliquez sur le bouton de suppression  à côté de votre Apple Watch.

* Les opérateurs peuvent appliquer des frais. Contactez votre opérateur pour en savoir plus.