Se connecter à des applications avec votre identifiant Apple en utilisant des mots de passe pour application

Les mots de passe pour application vous permettent d’utiliser en toute sécurité votre identifiant Apple pour vous connecter à des applications créées par des développeurs autres qu’Apple.

Certaines applications créées par des développeurs autres qu’Apple vous demandent de vous connecter avec votre identifiant Apple, afin que l’application puisse accéder à des informations telles que les e-mails, les contacts et les calendriers que vous stockez dans iCloud. Pour vous assurer que le mot de passe de votre identifiant Apple ne puisse pas être stocké ou collecté par l’application, vous pouvez choisir de créer un mot de passe pour votre compte Apple à utiliser uniquement avec cette application.

Vous utilisez ce mot de passe pour application lorsque l’application vous demande de vous connecter avec votre identifiant Apple.

Pour générer et utiliser des mots de passe pour application, votre identifiant Apple doit être protégé par l’identification à deux facteurs.

Générer un mot de passe pour application

1. Connectez-vous sur le site appleid.apple.com.

2. Dans la section Connexion et sécurité, sélectionnez Mots de passe pour applications.

3. Sélectionnez Générer un mot de passe pour application ou sélectionnez le bouton Ajoutericône du signe plus bleu., puis suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.

4. Saisissez ou collez le mot de passe pour application dans le champ destiné au mot de passe de l’application.

Révoquer un mot de passe pour application

25 mots de passe pour application peuvent être actifs en même temps. Si nécessaire, vous pouvez révoquer ces derniers individuellement ou globalement.

1. Connectez-vous sur le site appleid.apple.com.

2. Dans la section Connexion et sécurité, sélectionnez Mots de passe pour applications.

3. Sélectionnez le bouton Supprimersigne moins dans un cercle. à côté du mot de passe que vous souhaitez supprimer ou sur Tout révoquer.

Une fois un mot de passe désactivé, l’app à laquelle il est associé est déconnectée de votre compte, tant qu’un nouveau mot de passe n’est pas créé et que vous ne vous connectez pas à nouveau.

Chaque fois que vous modifiez ou réinitialisez le mot de passe principal de votre identifiant Apple, tous vos mots de passe pour application sont automatiquement révoqués pour protéger la sécurité de votre compte. Vous devez alors créer un nouveau mot de passe pour application pour les apps pour lesquelles vous souhaitez continuer à utiliser ce type de mot de passe.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.