Si votre Mac ne s’allume pas

Si votre Mac ne semble pas s’allumer lorsque vous appuyez sur le bouton d’alimentation, procédez comme suit.

Forcer le redémarrage de votre Mac

Votre Mac est peut-être allumé, mais peut sembler éteint, même s’il est connecté à l’alimentation secteur et à un écran en état de marche. Procédez comme suit.

1. Maintenez le bouton d’alimentation de votre Mac enfoncé pendant au moins 10 secondes, puis relâchez-le. Si votre Mac est allumé, cette action le force à s’éteindre.
  2. Si vous ne constatez aucun changement sur votre Mac, appuyez sur le bouton d’alimentation et relâchez-le.
  3. Si votre Mac s’allume, mais que le démarrage s’interrompt avant la fin, suivez la procédure de l’article Si votre Mac ne démarre pas complètement.

Relancer le programme interne, le cas échéant

Si vous utilisez un Mac équipé d’une puce Apple ou un Mac équipé de la puce Apple T2 Security, il est possible (même si cela ne se produit que rarement) que le programme interne stocké dans la mémoire de votre ordinateur doive être relancé ou restauré. Pour ce faire, vous avez besoin des éléments suivants :

• Un autre Mac doté de macOS Catalina 10.15.6 ou version ultérieure et de la dernière version de l’app Apple Configurator, disponible gratuitement dans l’App Store
  • Un câble USB-C vers USB-C ou USB-A vers USB-C pour connecter les ordinateurs l’un à l’autre Le câble doit pouvoir gérer l’alimentation et les données. Les câbles Thunderbolt 3 ne sont pas compatibles.

Si vous disposez de ces éléments, suivez les étapes correspondant à votre cas de figure :

Si votre Mac ne s’allume toujours pas, que vous avez besoin d’aide pour suivre ces instructions ou que vous ne disposez pas des éléments nécessaires, contactez l’assistance Apple.