Si votre identifiant Apple est verrouillé ou désactivé

Si vous ou une autre personne saisissez de manière incorrecte votre mot de passe, vos réponses de sécurité ou d’autres informations à de trop nombreuses reprises, votre identifiant Apple est automatiquement bloqué par mesure de sécurité. Vous ne pouvez alors plus vous connecter aux services Apple. Vous pouvez déverrouiller votre identifiant Apple après avoir confirmé votre identité.

Si votre identifiant Apple est bloqué pour des raisons de sécurité, l’une des alertes ci-dessous peut s’afficher :

• « Cet identifiant Apple a été désactivé pour des raisons de sécurité. »
  • « Vous ne pouvez pas vous connecter car votre compte a été désactivé pour des raisons de sécurité. »
  • « L’identifiant Apple a été verrouillé pour des raisons de sécurité. »

Lorsque l’une de ces alertes s’affiche, vous pouvez accéder à iforgot.apple.com pour déverrouiller votre compte à l’aide de votre mot de passe existant ou pour réinitialiser votre mot de passe. Si vous effectuez plusieurs tentatives infructueuses de déverrouillage de votre compte, votre identifiant Apple reste bloqué et vous devez attendre le lendemain pour effectuer une nouvelle tentative.

Si vous utilisez l’identification à deux facteurs, vous aurez besoin d’un appareil ou d’un numéro de téléphone de confiance pour déverrouiller votre identifiant Apple. Vous pouvez également vous servir de votre clé de secours, si vous en possédez une, pour récupérer l’accès à votre compte.

Si vous voyez un autre message que les alertes ci-dessus et ne parvenez pas à réinitialiser votre mot de passe, demandez-nous de l’aide.

Informations supplémentaires

Après avoir modifié votre mot de passe, vous devrez peut-être le mettre à jour dans les réglages iCloud et les services Apple auxquels vous vous connectez par l’intermédiaire de votre identifiant Apple. En savoir plus sur votre identifiant Apple et les services auxquels il vous permet d’accéder.