Gestion des préférences applicables au mot de passe utilisé dans l’iTunes Store et l’App Store

Découvrez comment gérer les préférences applicables au mot de passe que vous utilisez dans l’iTunes Store, l’App Store et l’iBooks Store sur votre iPhone, iPad, iPod touch, Mac, PC ou Apple TV.

Deux options s’offrent à vous lorsque vous procédez à des achats standard ou intégrés :

• Toujours exiger : lorsque vous effectuez un achat, vous êtes toujours invité à saisir votre mot de passe, et ce même si vous êtes connecté à l’aide de votre identifiant Apple.
  • Exiger après 15 minutes : lorsque vous effectuez un achat, vous êtes invité à saisir un mot de passe uniquement toutes les 15 minutes.

La protection par mot de passe peut être désactivée pour les articles gratuits, sur votre appareil iOS ou ordinateur, si vous ne voulez pas avoir à saisir votre mot de passe pour télécharger des morceaux ou des apps gratuits. Cependant, cette fonctionnalité ne peut pas être complètement désactivée pour les articles payants.

Sur l’Apple TV, la protection par mot de passe peut être désactivée pour les articles gratuits et les articles payants.

À propos de Touch ID et Face ID et des préférences applicables au mot de passe

Si vous avez activé Touch ID ou Face ID pour vos achats dans l’iTunes Store, vous n’êtes pas invité à définir vos préférences de votre mot de passe.

Les fonctionnalités Touch ID et Face ID priment toujours sur les préférences définies. Si vous en avez activé une, vous êtes invité à vous authentifier à chaque téléchargement. Si vous essayez de définir manuellement des préférences, un message s’affiche, vous informant que Touch ID ou Face ID est activé pour tous les achats.

Si vous désactivez Touch ID ou Face ID, vous serez invité à définir les préférences applicables au mot de passe lors de votre prochain achat.

Obtenez plus d’informations sur l’utilisation de Touch ID et l’utilisation de Face ID.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Touchez Réglages > [votre nom] > iTunes Store et App Store.
  2. Touchez Réglages du mot de passe. Si Touch ID ou Face ID est activé pour les achats, ce menu ne s’affiche pas.
  3. Sous Achats et Achats intégrés, touchez le réglage approprié.
  4. Sous Téléchargements gratuits, touchez Exiger le mot de passe pour activer ou désactiver ce réglage.
  5. Saisissez votre mot de passe lorsque vous y êtes invité. Touchez ensuite OK.

Dans iTunes sur votre Mac ou PC

1. Ouvrez iTunes. Assurez-vous de disposer de la dernière version de cette application.
  2. Mac : dans la barre de menus située dans la partie supérieure de l’écran, choisissez iTunes > Préférences.
    Windows : dans la barre de menus située dans la partie supérieure de la fenêtre iTunes, sélectionnez Édition > Préférences.
  3. Cliquez sur l’onglet Store.
  4. Sélectionnez le niveau de protection souhaité dans les menus situés sous Achats ou Téléchargements gratuits. Si la fonctionnalité Touch ID est activée pour les achats, ce menu n’est pas visible.
  5. Saisissez votre mot de passe lorsque vous y êtes invité. Cliquez sur OK.
  6. Cliquez à nouveau sur OK pour enregistrer vos préférences.

Sur votre Apple TV 4K ou Apple TV (4e génération)

1. Sur l’écran d’accueil, sélectionnez Réglages > Comptes > iTunes Store et App Store > Réglages du mot de passe.
  2. Sélectionnez Exiger le mot de passe.
  3. Sélectionnez le niveau de protection souhaité.
  4. Sélectionnez ensuite Exiger le mot de passe sous Téléchargements gratuits, afin d’activer ou de désactiver le réglage applicable. Si vous définissez l’option Exiger le mot de passe sur Jamais lors de l’étape 3, le réglage ne peut pas être activé.

Sur votre Apple TV (2e et 3e génération)

1. Sur l’écran d’accueil, sélectionnez Réglages > iTunes Store > Se connecter.
  2. Connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple et de votre mot de passe.
  3. Lorsque vous cliquez sur Envoyer, la mention « Mémoriser le mot de passe ? » s’affiche. Sélectionnez le niveau de protection souhaité :
    • Choisissez Oui si vous souhaitez que votre mot de passe soit mémorisé par l’Apple TV pour les achats que vous effectuez alors que vous êtes connecté à l’aide de votre identifiant Apple.
    • Choisissez Non si vous souhaitez saisir votre mot de passe pour chaque achat effectué dans l’iTunes Store.

Pour modifier les réglages applicables au mot de passe, déconnectez-vous, puis suivez la procédure ci-dessus pour vous reconnecter.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.