Si votre appel échoue ou si vous ne pouvez pas recevoir d’appels sur votre iPhone

Il se peut que vous ne parveniez pas à passer ou à recevoir d’appels sur votre iPhone. Ces problèmes peuvent être liés à certains réglages, à des logiciels obsolètes ou au réseau.

Contacter votre opérateur

Lorsque vous contactez votre opérateur, vérifiez les points suivants :

• Votre compte est bien configuré en vue d’une utilisation avec votre iPhone.

• Il n’existe aucune interruption de service dans votre région.

• Votre compte n’est pas bloqué suite à un problème lié à la facturation.

• Le système de votre opérateur ne présente aucun problème pouvant affecter vos appels.

Mettre à jour vos logiciels

1. Vérifiez s’il existe une mise à jour des réglages de l’opérateur.

2. Vérifiez s’il existe une mise à jour d’iOS. Certaines mises à jour peuvent nécessiter une connexion Wi-Fi.

Vérifier vos réglages

Si vous ne parvenez pas à passer ou à recevoir des appels sur votre iPhone, procédez comme indiqué ci-dessous en effectuant un test après chaque étape.

Vérification de vos réglages réseau

1. Réinitialisez les réglages réseau. Accédez à Réglages > Général > Transférer ou réinitialiser l’iPhone > Réinitialiser > Réinitialiser les réglages réseau. Vous effacerez ainsi tous les réglages actuellement enregistrés, y compris les mots de passe Wi-Fi, les réseaux préférés et les paramètres VPN et APN que vous avez utilisés auparavant.

2. Essayez de passer ou de recevoir un appel depuis un autre emplacement.

Vérification des réglages de votre iPhone

1. Activez puis désactivez le mode Avion. Accédez à Réglages et activez le mode Avion, patientez cinq secondes, puis désactivez-le.

2. Vérifiez le réglage Ne pas déranger. Accédez à Réglages > Concentration > Ne pas déranger, puis assurez-vous qu’il est désactivé. Découvrez comment utiliser Concentration sur votre iPhone ou iPad.

3. Vérifiez votre liste de numéros de téléphone bloqués. Accédez à Réglages > Téléphone > Contacts bloqués.

4. Pour éviter de manquer les appels d’un contact, ajoutez son numéro à Contacts afin de vous assurer que votre téléphone sonnera.

5. Vérifiez le réglage de la fonctionnalité Renvoi d’appel. Accédez à Réglages > Téléphone > Renvoi d’appel et assurez-vous que cette fonctionnalité est désactivée.

6. Vérifiez le réglage de la fonctionnalité Appels d’inconnus silencieux. Accédez à Réglages > Téléphone > Appels d’inconnus silencieux. Si le réglage est activé, un appelant doit être répertorié dans vos contacts ou contacts récents. Ou bien, il doit avoir partagé son numéro dans Mail ou vous avoir envoyé un message via ce numéro pour que son appel aboutisse. Ajoutez le numéro de cet appelant à Contacts pour que la sonnerie retentisse lorsqu’il vous appelle. Il se peut que vous ne receviez pas les appels passés à l’aide de certaines apps tierces.