Amoindrissement des performances graphiques en mode de récupération de macOS, en mode sans échec ou en mode d’utilisateur invité

Lorsque votre Mac démarre en mode de récupération de macOS ou en mode sans échec, ou si vous êtes connecté en tant qu’invité, les performances graphiques de votre Mac sont amoindries.

Votre Mac est doté de modes de démarrage spéciaux permettant d’isoler et de résoudre certains problèmes. Vous pouvez démarrer à partir de la fonctionnalité de récupération de macOS et exploiter ses utilitaires de réparation et de récupération, ou démarrer en mode sans échec pour résoudre des problèmes qui peuvent empêcher votre Mac de démarrer. Vous pouvez également permettre à des utilisateurs occasionnels de se connecter à votre Mac en tant qu’invités.

Dans chacun de ces modes, les performances graphiques de votre Mac sont amoindries. Ceci est normal. Vous pouvez notamment constater les différences suivantes, jusqu’à ce que vous redémarriez votre Mac ou que vous vous connectiez à un compte d’utilisateur normal :

• Un « déchirement » vertical de l’image lors du déplacement d’une fenêtre, ou lors du passage d’une fenêtre à une autre
  • Un clignotement ou un vacillement au niveau de certaines parties de l’écran, comme les barres de défilement ou la barre de progression de Safari
  • Un ralentissement global des performances vidéo
  • Une déformation graphique ou des anomalies vidéo