Certains périphériques tiers peuvent ne pas détecter les réseaux Wi-Fi de 5 GHz fournis par les bornes d’accès AirPort

Certains périphériques tiers peuvent ne pas détecter les réseaux Wi-Fi de 5 GHz fournis par les bornes d’accès AirPort.

Dans la plupart des pays et régions, et conformément aux réglementations gouvernementales, la majorité des canaux Wi-Fi de 5 GHz peuvent être utilisés uniquement par des périphériques compatibles avec la fonctionnalité de sélection dynamique de fréquences (DFS). Celle-ci permet aux équipements Wi-Fi de ne pas interférer avec les installations radar. Pour permettre l’accès à ces canaux, de nombreuses bornes d’accès AirPort (adaptées en fonction des régions) prennent en charge cette fonctionnalité. Lorsqu’elle est configurée pour effectuer cette opération automatiquement, votre borne d’accès AirPort peut sélectionner un canal nécessitant la prise en charge de la sélection dynamique de fréquences. Certains périphériques Wi-Fi tiers ne sont pas compatibles avec cette fonctionnalité. Pour cette raison, ils ne sont pas autorisés à utiliser ces canaux. Si votre borne d’accès AirPort sélectionne un canal que votre périphérique Wi-Fi tiers ne peut pas utiliser, ce dernier ne sera pas en mesure de détecter votre borne d’accès ou de s’y connecter.

Afin que votre périphérique Wi-Fi tiers puisse détecter le réseau Wi-Fi de 5 GHz de votre borne d’accès AirPort, remplacez le canal de 5 GHz de cette dernière par un canal compatible avec votre périphérique :

1. Ouvrez l’utilitaire AirPort situé dans Applications > Utilitaires.

2. Sélectionnez la borne d’accès que vous souhaitez configurer, puis cliquez sur Modifier.

3. Cliquez sur Sans fil, puis sur Options d’accès sans fil.

4. Prenez note du canal de 5 GHz utilisé par votre borne d’accès AirPort, puis sélectionnez un canal différent dans le menu contextuel Canal. Les canaux répertoriés dans le menu contextuel ne nécessitent pas la prise en charge de la sélection dynamique de fréquences, et sont plus susceptibles d’être compatibles avec la majeure partie des périphériques Wi-Fi tiers.

Important : lorsque vous configurez manuellement le canal de 5 GHz de votre borne d’accès AirPort, il est possible que des interférences se produisent. Si tel est le cas, vous devez essayer différents canaux jusqu’à trouver le bon.

Si vous modifiez le canal d’une borne d’accès AirPort, il n’est pas nécessaire de modifier le canal des ordinateurs connectés au réseau sans fil.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.