Le message « Libérez de l’espace sur le lecteur C » s’affiche lors d’une mise à niveau de Windows

Il est possible que le message « Libérez de l’espace sur le lecteur C » s’affiche lors d’une mise à niveau de Windows, sur les ordinateurs MacBook Air (11 pouces, mi-2012) dotés d’un lecteur Flash de 64 Go.

Installez une version complète de Windows, et non une mise à niveau. Les mises à niveau ne peuvent pas être installées, car il est impossible pour les lecteurs Flash de 64 Go d’allouer plus de 34 Go d’espace à une partition Windows, ce qui est insuffisant.

La procédure ci-dessous entraîne l’effacement de la partition Windows existante. Par conséquent, assurez-vous de disposer d’une sauvegarde des données importantes qui y figurent avant de poursuivre.

Procédez comme suit pour supprimer la version de Windows actuellement installée, puis installer une version complète de ce système d’exploitation :

1. Sauvegardez les données de la partition Windows.
  2. Démarrez votre Mac sous OS X.
  3. Dans le Finder, choisissez Aller > Utilitaires.
  4. Depuis la fenêtre qui s’affiche, ouvrez l’assistant Boot Camp.
  5. Cliquez sur Continuer, puis sélectionnez l’option « Supprimer Windows [...] ou version ultérieure ».
  6. Une fois la partition Windows supprimée, vous pouvez installer une version complète de ce système d’exploitation via l’assistant Boot Camp.
  7. Une fois l’installation terminée, restaurez les données à partir de votre sauvegarde.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.